infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Союз науки и практики для экологизации сельского хозяйства

17 августа Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев посетил с деловым визит ряд предприятий города Пущино. Первая встреча состоялась с руководителем Научно-производственной фирмы «Альбит» Кириллом Злотниковым.

ООО НПФ «Альбит» является современным инновационным предприятием, деятельность которого посвящена выпуску биотехнологической продукции – антидота Альбит для защиты сельскохозяйственных растений от фитотоксического действия пестицидов, а также проведению научных исследований по оптимизации экологических технологий в сельском хозяйстве.
ООО «Научно-производственная фирма «Альбит» была основана в 1992 г. сотрудниками Биологического научного центра Российской Академии Наук (г. Пущино Московской области) и в настоящее время является растущим, динамично развивающимся современным инновационным предприятием.
Директор НПФ «Альбит» Кирилл Злотников провел представителей Серпуховской ТПП по недавно построенному зданию предприятия.
Кирил Маркович рассказал о том, что «Альбит» выпускает и реализует продукцию собственной разработки – биологический препарат для растений на основе метаболитов почвенных бактерий – Альбит. Препарат Альбит позволяет защитить сельскохозяйственные растения от токсического воздействия химических пестицидов, жары, засухи, загрязнения почв и других стрессов, снизить расход ядохимикатов в сельскохозяйственном производстве с получением экологически чистой продукции, заметно повысить урожайность.

Гости СТПП увидели новейшее оборудование в цехах, посетили лабораторию и задали вопросы о выпускаемом продукте.
Кирилл Макарович:
- Альбит производится по уникальной технологии на современном ферментационном оборудовании, защищён патентами. Препарат Альбит и его производство отличают наивысшая степень безвредности и экологичности, что позволяет отнести фирму к пока редким в России примерам «зелёной инновационной экономики». Альбит успешно применяется сельхозпроизводителями от Германии и Швейцарии до Приморья и Китая, от Финляндии и Вологодской обл. до Краснодарского края и Нигерии. За более чем 15-летнюю историю внедрения препарата Альбит представлен в 50 регионах России, странах СНГ, ЕС и дальнего зарубежья, через которую производятся поставки препарата.

Президент СТПП Анатолий Якушев:
- ООО «Альбит» является не только производственной, но и научно-исследовательской организацией. Вашей приоритетной деятельностью являются научные разработки по созданию новых биотехнологий для сельского хозяйства?

Кирилл Макарович:
- Да. Совместные исследования проводятся нами с институтами Российской академии наук, РАСХН, ведущими университетами страны, научными учреждениями зарубежных стран. Результатом нашей научно-исследовательской работы явились более 150 научных публикаций.
Президент СТПП Анатолий Якушев со своей стороны рассказал о Серпуховской торгово-промышленной палате, её регионе деятельности, целях, задача и услугах, которые Палата оказывает бизес-сообществу Серпуховского региона. Президент СТПП сделал акцент на том, что в настоящее время Департамент инвестиций и инноваций ТПП РФ проводит исследование по созданию благоприятных условий для развития инновационной деятельности. Президент СТПП пригласил НПФ «Альбит» принять участие в ближайших мероприятиях Палаты и поддерживать взаимное сотрудничество.

По итогам встречи ООО «НПФ «Альбит» приняли решение стать членами СТПП.

Далее, президент СТПП продолжил деловую поездку и посетил ООО «Фирма «Лепта», где встретился с генеральным директором Владимиром Шороховым.

ООО «Фирма «Лепта» - в течение 20-ти лет разрабатывает, производит и поставляет потребителям современные влагомеры сыпучих материалов типа «ФАУНА». Компанией создана целая гамма сертифицированных малогабаритных микропроцессорных влагомеров различного назначения. Более 5000 сельхозпредприятий России и ближнего зарубежья являются пользователями влагомеров «Фирмы «Лепта».
Генеральный директор «Фирма «Лепта» Владимир Шорохов:

- Целью предприятия является наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов в современных средствах измерения влажности, поэтому мы постоянно расширяем номенклатуру выпускаемой продукции. Ежегодно осваивается производство новых изделий. Показатели назначения и точностные характеристики влагомеров "Фауна" находятся на уровне лучших приборов аналогичного класса, а по удобству эксплуатации существенно отличаются в лучшую сторону, поскольку не требуют предварительной калибровки, взвешивания, пробоподготовки, размола, уплотнения и специальных условий для проведения измерений. Влагомеры на сегодняшний день имеют самый высокий спрос и не только потому, что у них самая низкая цена среди всех существующих на рынке влагомеров.

Но в последнее время наше предприятие столкнулось с фактами недобросовестной конкуренции украинских предприятий, зарегистрированных в Белгороде, Воронеже и Ростове-на-Дон. Поэтому мы обратились за помощью в Серпуховскую ТПП,

Со своей стороны Президент СТПП Анатолий Якушев рассказал о действиях ТПП, направленных на выработку и реализацию мер по созданию благоприятных условий для российских производителей и защиту в Украине экономических интересов России.
Каждая встреча дала что-то новое – как для Торгово-промышленной палаты, так и для бизнеса: важная информация, которой можно было поделиться, новостями, о которых не напишут в газетах и нужными контактами.

Помощник Президента СТПП,
Елена Мадякина
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • СТПП отметила День науки

    7 февраля в Доме Ученых г. Протвино состоялось торжественное заседание Городского научно-технического совета, посвященное празднованию Дня…

  • Сердца для электроники делают в Протвино

    Данные о переменном токе появились еще в 30-ых годах 19 века, но к его широкому использованию приступили спустя целых 70 лет! И среди…

  • ВКС с Мининвестом

    20 октября состоялось очередное совещание городов Серпухов, Протвино, Пущино и Серпуховского муниципального района с Министерством инвестиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments