GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Белорусская делегация побывала с визитом в Серпуховской ТПП

1 ноября в рамках соглашения Республики Беларусь и Московской области о долгосрочном торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве, в СТПП состоялась встреча с представителям Слуцка, города-побратима Серпухова.
Слуцк представлял В.М. Гуркин, депутат городского Совета, директор частного унитарного торгового предприятия «Торговый дом «Тройка-Маркет», а также Н.П. Кракасевич, начальник отдела торговли и услуг Слуцкого районного исполнительного комитета. От лица Серпухова во встрече участвовала О.О. Ларионова, начальник отдела торговли и предпринимательства Администрации г. Серпухова, директор Серпуховского бизнес-инкубатора Л.К. Воронова, президент Серпуховской ТПП А.В. Якушев и исполнительный директор К.С. Ивашенцев.

Гости рассказали, что Слуцк находится в 100 км от Минска. Население – 60 000 человек, ещё 38 000 – в Слуцком районе. Рассказывая о стране в целом, В.М. Гуркин отметил: «Белоруссия сейчас проходит сложный путь. Заработная плата не успевает догонять цены. Государство контролирует лишь стоимость единичных продуктов, таких как хлеб, молоко и т.д.»

Отдельной темой беседы стало развитие бизнеса в Беларуси. Для создания своего дела там есть организации, оказывающие поддержку начинающим предпринимателям (наподобие нашего бизнес-инкубатора). Не так давно в стране вышла «Директива №4», основная мысль которой – «повернуться лицом к предпринимательству». Под неё выходят законы и указы, но кризис помешал осуществиться  многим начинаниям. Но всё же некоторые шаги сделаны: например, раньше в Беларуси было более 50 видов лицензий, сейчас- 14.

- Несмотря на сложную ситуацию в стране, в целом у нас сейчас хорошее время для бизнеса. И нет такой конкуренции, как в России, - подытожила Н.П. Кракасевич.
«Россия больше нужна нам как покупатель, а не как поставщик товаров. Беларуси нужен рынок сбыта» - так определили гости бизнес-отношения наших стран.

Президент СТПП А.В. Якушев рассказал об услугах, осуществление которые находятся в компетенции палаты, а также выразил готовность оказать помощь белорусским предприятиям, открывающим бизнес на российской земле.
Белорусов интересовали вопросы, как в России обстоят дела с сельским хозяйством, можно ли у нас приобрести или взять в аренду землю.

Гости рассказали о производствах, расположенных в Слуцке и его окрестностях (в общей сложности – 26 промышленных предприятий), а также оставили контактные данные белорусских производителей.

Видеосюжет о визите белорусской делегации можно посмотреть здесь.



Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • ВКС с Мининвестом

    20 октября состоялось очередное совещание городов Серпухов, Протвино, Пущино и Серпуховского муниципального района с Министерством инвестиций и…

  • Студенты посетили ускоритель

    26 сентября сразу две группы студентов МАИ (специальность «Защита информации» и «Экономика и менеджмент») посетили…

  • Неделя промышленной культуры в «СЕРТОВ»

    25 сентября одно из крупнейших промышленных предприятий Серпуховского региона ООО «СЕРТОВ» в рамках Недели Промышленной культуры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments