infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

В "Безопасный Серпухов" подключена новая 44-я IP-камера

Основной въезд в Серпухов по Борисовскому шоссе теперь под контролем.
22 июня 2016. Сегодня с раннего утра на основном въезде в Серпухов начала круглосуточную работу по обеспечению безопасности города новая 44-я по счёту, IP-видеокамера проекта социального IP-видеонаблюдения "Безопасный Серпухов".

Таким образом с установкой это камеры под наблюдение взяты все четыре основных въезда в город, что существенно повлияет на раскрытие преступлений, связанных с угоном автотранспорта. Камера установлена на перекрёстке Борисовского шоссе и Окского шоссе у поворота на п.Мирный. Таким образом Серпуховская торгово-промышленная палата продолжает развивать свой проект общественной безопасности (www.serpvideo.ru), дважды ставший лауреатом Премии Губернатора "Наше Подмосковье" в номинации "Гражданский диалог".
Проект сейчас охватывает Серпухов, Серпуховский район, Протвино и Пущино. Он получает большую помощь и поддержку от Общественного совета при МУ МВД "Серпуховское", Общественной палаты г.Серпухова, Общественной палаты Московской области (Комиссия по дорожному хозяйству и транспорту), а также от множества неравнодушных граждан и организаций. В настоящее время идет разработка системы дублирования видеопотоков со всех камер проекта в единую систему видеонаблюдения «Безопасный регион», развёрнутую во всей Московской области.
Недавно благодаря работе проекта была решена одна из многолетних транспортных проблем города.

После установки в январе 2016г. очередной видеокамеры проекта на пересечении улиц Революции и Чехова под объектив камеры стали попадать многочисленные ДТП на этом перекрёстке, иногда по нескольку раз в неделю. Благодаря обращению представителей СТПП к руководству города было принято решение об установке искусственной неровности (лежачего "полицейского") на этом участке. Максимально оперативно, уже 20 июня работы были закончены и теперь количество ДТП там должно резко снизиться.
Важно отметить, что в Серпухове сейчас любой желающий может активно помогать городу в обеспечении
безопасности проживания. В случае ДТП открытая система видеонаблюдения позволяет самостоятельно, в реальном режиме времени через Интернет, открыть видеозаписи на нужное время и дату с помощью бесплатной программы-клиента, сейчас глубина архива составляет до двух недель. Видеоканал со значимыми ДТП давно активно используется гражданами для установления истинных обстоятельств аварий и уже имеет более 600 подписчиков и около 1 миллиона 900 тысяч просмотров. В настоящее время у сотрудников ДПС на планшетах и смартфонах установлена мобильная версия программного обеспечения для доступа к потоковым видеоархивам, что позволяет им быстро установить виновника аварии. Проект, в первую очередь, создан для самих граждан, чтобы каждый желающий мог быть волонтёром - следить за безопасностью на дорогах и в случае обнаружения ДТП или преступления в зоне съемки видеокамеры немедленно вызвать полицию. Среди волонтёров есть инвалиды-надомники, много молодёжи, социально активные жители.
Таким образом, в Подмосковье реализуются положения Федерального закона 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" по предоставлению возможности всем гражданам добровольно помогать полиции, ГИБДД, МЧС и пр., оперативно информируя о происшествиях и стихийных бедствиях в области действия IP-видеокамер. Используемые видеокамеры имеют высокое разрешение, ряд камер позволяют распознавать государственные регистрационные номера автомобилей и этим активно бороться с угонами.
Отличительной особенностью "Безопасного Серпухова" является то, что он существует только по инициативе и на средства его участников, не имеет ничего общего с государственным системами "Безопасный город". Он не пользуется никакими преференциями или льготами с чьей-либо стороны, не зарабатывает ни на чём никаких денег и зависит только от финансирования со стороны его участников. Сейчас в мире широко используется термин "Краудфандинг" (от англ. сrowd funding), а если просто и по-русски, то он означает "Народное финансирование" - под этим подразумевается коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, чтобы поддержать усилия других по достижению общих целей -  это и есть принцип работы этого проекта.
IP-видеокамера в проект предоставлена Серпуховской торгово-промышленной палатой на средства от Премии Губернатора "Наше Подмосковье", канал передачи данных предоставлен телекоммуникационным оператором юга Московской области ЗАО "РиалКом" , обеспечение интернет-трансляции - Центр обработки и хранения данных "ИНФОРМ Дата-центр", cерверное и сетевое оборудование предоставлено Компьютерным интернет-магазином "Форум Серпухов".
Демо-видео с новой камеры.
Tags: Московская область, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата, безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments