infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Бизнес-миссия в Армению

В мае делегация Серпуховской ТПП во главе с Президентом Анатолием Якушевым совершила визит ТПП в р. Армения г. Еревана.  В состав делегации СТПП вошли члены Президиума Палаты Владимир Сущенко (ООО «Альфа-Сервис»), Сергей Сергашов (ООО «Информ»), Виктор Гусев (МОУ «ИИФ»), Игорь Бочаров («СОГАЗ»), члены СТПП Татьяна Романишина (ИП Романишин), Вячеслав Орехов (автосервис «Фосаж») и помощник Президента Елена Мадякина.
В рамках деловой программы состоялась встреча с Президентом ТПП города Ереван и директором ТПП республики Армения Андраником Алексаняном.
Основная цель визита в Армению - развитие российско-армянских деловых отношений.

Серпуховская ТПП выступила с презентацией инвестиционных возможностей Серпуховского региона.
Президент ТПП г. Ереван Андраник Алексанян выступил с презентацией бизнес-возможностей Республики Армения.
- Сектор ИТ одна из сфер, в пределах которого мы сможем найти общие интересы для сотрудничества, так как  Армения сумела быстро построить IT-сектор и в этом плане у нас большие успехи. Не зря Армению назвали Силиконовой долиной Советского Союза, и это наследие специалистов высокой квалификации остается до сих пор.
Армянский рынок имеет большой потенциал не только профессиональных IT -специалистов, а также  творческих команд и личностей, способные предложить интересные решения самых разных проблем. В этой связи хочу отметить, что у нас работают армянские команды, которые создают собственную продукцию и продают ее иностранным компаниям.

Другая сфера, в рамках которой мы видим наше возможное сотрудничество, это туризм, так как у Армении колоссальный туристический потенциал.
Итогом визита, стало предложение о сотрудничестве со стороны ТПП р. Армения относительно предоставления таких IT услуг как: удаленное программирование, проектирование сетей, разработка мобильных приложений для операционных систем iOS  и Android и т.д.

Участники встречи осудили перспективы развития туристской отрасли, ведь Армения может предложить практически любой вид туризма: культурно-исторический, спортивный, лечебно-курортный (Армения богата натуральными лечебными ресурсами, в том числе минеральные лечебные воды, лечебный торф, естественно-климатические условия способствующих лечению разных заболеваний), пляжный - на озере Севан, которое называется «Жемчужиной Армении», активно развивается экологический туризм.
Со стороны ТПП р. Армения прозвучало предложение об общих интересах в области агро-экономических отношений, особенно относительно импорта в Россию армянских фруктов и сухофруктов. Привлекательны и ряд других отраслей экономики республики Армения, с которыми можно ознакомится в справочнике «Армения Сегодня» в СТПП.



В заключении Президент СТПП Анатолий Якушев поблагодарил Президента р. Армения за радушный прием и эффективно проведенные переговоры.
По итогам визита можно сделать выводы:  такими миссиями налаживаются деловые связи между предпринимателями разных стран,  наши бизнесмены получают опыт международного общения,  оказывается позитивное влияние на имидж российского предпринимателя.
Далее гостей из г. Серпухова ознакомили с туристической отраслью страны (достопримечательности, отели, туризм, общепит, городские музеи). От лица Серпуховской ТПП особую благодарность за подготовку экскурсионной программы и организацию поездки выражаем Арутюну Григоряну (учредитель сети ресторанов «Себастия», «Матрена», «Баба Уля», «Овсянка» и др.)

Помощник Президента СТПП,
Елена Мадякина
Tags: Внешнеэкономическая деятельность, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments