GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

26 октября состоялось первое в истории Серпуховской ТПП выездное заседание

Правление СТПП и других гостей любезно приняли на заводе «Сертов». Для них провели экскурсию по предприятию и показали процесс производства. Оказывается, все сигареты в нашем регионе имеют в своём составе фильтры, изготовленные из материала, произведённого на «Сертове». Этот завод – часть немецкой компании «Родиа ацетоу». Название предприятие получило частично от своего местонахождения: «Ser» - Серпухов, «tow» (нем.) – фильтр, жгут, в результате – «Sertow».

После экскурсии состоялось заседание Правления СТПП. В члены СТПП приняли две организации: ООО «Сувенир» и торговый дом «Вессель». Подробно о новых членах мы расскажем в ближайшее время. За их принятие члены Правления проголосовали единогласно.

Далее Президент СТПП А.В. Якушев озвучил отчёт за третий квартал 2011 года. Анатолий Владимирович отметил, что сейчас в Серпуховской ТПП 70 членов. Также он рассказал собравшимся о недавно состоявшейся коллегии Третейского суда, привёл данные об общественной работе и коммерческой составляющей.
Следующим шагом стало утверждение финансового плана на 4 квартал. Доход СТПП вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, финансовая ситуация стабильная.
А.В. Якушев напомнил собравшимся о том, что системе ТПП РФ недавно исполнилось 20 лет и поздравил всех с этим событием.

Далее слово для выступления передали новому генеральному директору «Сертова» Уве Меннелю. Он озвучил доклад «Опыт взаимодействия предприятия с окружением. Ожидания предприятия в качестве промышленного инвестора, связанные с бизнес-окружением». Уве Меннель коротко рассказал о предприятии в России и своём опыте руководства промышленной площадкой во Фрайбурге. Он напомнил, что в «Сертов» инвестировано более 100 млн долларов. Этот завод производит ежегодно 19 тысяч тонн жгута (для сравнения – весь концерн «Родиа» производит 130 тысяч тонн в год). Продукцию отправляют в Казахстан, Киргизию, Германию, Гонконг и другие страны.

От местного бизнес-сообщества Уве Меннель ожидает открытого, делового, честного общения, от СТПП – помощь в налаживании контактов между предприятиями, совместное участие в образовательных процессах.
Также новый генеральный директор видит своей задачей повышение квалификации специалистов, развивать конкуренцию, делать город и условия жизни в нём привлекательнее, улучшать инфраструктуру.
       
слева направо: А.В. Якушев, И.А. Бочаров, Е.В. Чижова, Л.В. Волков                                       Уве Меннель


Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment