cariera (cariera) wrote in cariera_ru,
cariera
cariera
cariera_ru

Выступление премьера Владимира Путина на Правлении ТПП РФ

Выступление премьера Владимира Путина на Правлении ТПП РФ


Самый ожидаемый тезис Премьера -  передача всей выставочно-ярмарочной деятельности торгово-промышленным палатам.


Об улучшении условий для ведения бизнеса в России шла речь на расширенном заседании Торгово-промышленной палаты. По словам премьер-министра Владимира Путина, интеграция стран Таможенного союза представляет определенные вызовы, и ответ на них должен быть оптимальным. Владимир Путин отметил: другие страны заявили о своем желании присоединиться к интеграционным процессам, и напомнил, что с 2012 года начинает функционировать Единое экономическое пространство.

"Речь идет не только о безбарьерной межгосударственной торговле, а о полномасштабной промышленной кооперации, о создании совместных производств, о свободном движении рабочей силы и капитала, об унифицированной системе технического регулирования, о выработке для каждой компании соответствующих общих правил на общем пространстве. И о предоставлении им свободы выбора, в какой из стран регистрироваться и вести свою хозяйственную деятельность", - подчеркнул глава правительства.

На этой же встрече премьер сообщил о конкретных мерах, которые государство собирается применить к нарушителям закона в сфере ЖКХ. Прежде чем предоставлять льготы компаниям, работающим в этой отрасли, надо определить, кто есть кто.

"Сначала с криминалом надо разобраться. Кому там льготы предоставлять? Если уж предоставлять льготы в сфере ЖКХ, гражданам непосредственно в карман надо заплатить, чтобы граждане из кармана могли выбирать ту компанию, которая предоставляет наилучшие условия по наименьшим ценам. Но для этого компании должны быть. А для этого нужно, чтобы они не были карманными и не работали в связке с каким-то мелким местным начальством. Вот сначала эти вопросы надо решить. А просто льготировать кого-то – там и так десятки миллиардов у нас пропадают", - сказал премьер-министр.


Tags: ТПП РФ, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments