infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

#Самозанятость собрала более 100 представителей бизнеса

23 марта в серпуховском ТРЦ «Корстон» прошла региональная Конференция на тему «Программа развития и поддержки самозанятости среднего и малого бизнеса в Московской области». Инициаторами первой бизнес-конференции такого формата выступили молодые предприниматели г. Серпухова – лауреаты Губернаторской премии «Наше Подмосковье», члены Серпуховской ТПП: Роман Федосов, Павел Преснов и Татьяна Романишина.




Самозанятость - это актуальная форма бизнеса, которая способна решить проблему растущей безработицы", уверены организаторы проекта Роман Федосов из интернет-агентства "Компот", Павел Преснов - эвент-агентство "EventRest" и член правления Серпуховской торгово-промышленной палаты (СТПП), доцент МАИ Татьяна Романишина.

Конференция «Самозанятость» собрала в конференц-зале ГТРК «Корстон» около 100 представителей малого и среднего бизнеса, а также людей, желающих начать свое дело. Основной частью мероприятия стало панельная дискуссия «О программе развития и поддержки самозанятости в Московской области». По словам члена Правления серпуховской Торгово-промышленной палаты Татьяны Романишиной, самозанятость – это вопрос, который сейчас волнует многих.


В мероприятии приняли участие начальник управления поддержки и развития предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья Екатерина Шеватова, президент СТПП Анатолий Якушев, председатель комитета потребительского рынка, предпринимательства и рекламы Анастасия Падалкина, директор Центра занятости Серпухова Ольга Хижко и журналисты региональных СМИ.
Генеральными спонсорами мероприятия выступали члены СТПП: НПК «Приборист (г. Протвино), РОСГОССТРАХ, ООО «Компот», ООО «ЭвентРест», ООО «Гидростроймонтаж».
Представитель областного правительства Екатерина Шеватова рассказала представителям предпринимательского сообщества о планах по поддержке и развитию действующих и будущих бизнесменов Московской области. Во-первых, это субсидирование затрат на оборудование для производительной деятельности, помощь в получении кредитов по «щадящим» ставкам.
- Подобные сегодняшнему мероприятия, - отметила Екатерина Вениаминовна, - мы стремимся проводить регулярно в городах и районах Подмосковья.
В этом году, Серпухов – это первая площадка для диалога с местными представителями среднего и малого бизнеса. В ходе встречи мы рассказываем об изменениях в законодательстве о субсидировании, как федеральном, так и региональном. Разъясняем к кому, куда и как следует обращаться и с кем взаимодействовать.


Сегодня микропредприятием считается организационная единица с количеством занятых на нем сотрудников до 15 человек. Сюда же относятся и ИП. Малые предприятия – со штатом до 100 сотрудников. И к средним предприятиям относятся производственные коллективы до 250 человек. В 2014 году количество получателей финансовой поддержки составило 234 в сумме 989 601 рублей, в прошлом году обратилось за помощью – 321 и получили 1075 398 рублей. На этот года планируется довести сумму займов до 3 000 000 рублей.

Еще один важный совет, которые услышали участники конференции от начальника управления поддержки и развития предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья – не брать на себя завышенные обязательства, ведь их в любом случае придется выполнять.

В этом году прием конкурсных документов для участие в программах поддержки предпринимательства начнется уже в мае.
Президент серпуховской Торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев рассказал, что предпринимателем быть не так просто. Однако заниматься этим стоит:
- Я считаю, что каждый человек должен попробовать себя в предпринимательстве, пока он молод, потому что это возможность попробовать себя и самореализоваться. Если у вас не получится, то, по крайней мере, у вас останется бесценный опыт.
По словам Анатолия Владимировича, именно занимаясь предпринимательством, можно узнать, как работают деньги, что такое финансы, как работает власть и как найти партнеров. Получить консультацию начинающие бизнесмены могут в серпуховской Торгово-промышленной палате. Анатолий Якушев отметил, что это можно сделать совершенно бесплатно.

Также помощь можно получить и в Центре занятости населения Серпухова. Директор организации Ольга Хижко рассказала, что в службе занятости можно пройти не только тестирование и определить свои предпринимательские качества, но и даже пройти обучение. Также сотрудники показывают в написании бизнес-планов, прорабатывают все детали с теми, кто решил открыть свое дело.

Спикеры Конференции получили Благодарность от организвции Мероприятия.

Ольга Викторовна обратила внимание, что безработный гражданин, зарегистрировавшись в налоговой инспекции, может получить субсидию на открытие собственного дела в размере 58 800 рублей. Главное условие – не закрывать свое дело в течение года. За 7 лет в Серпухове так сделали 104 человека, организовав при этом 231 рабочее место.

В ходе конференции успешные предприниматели и юристы провели ряд мастер-классов на самые актуальные темы: «Бизнес для самозанятых. Формирование Start-up. Инструкция к применению», «Позиционирование бизнеса: как найти свое место на рынке», «Стратегия продвижения бизнеса в Интернете». Отметим, что сегодняшняя встреча только первая в серии конференций проекта «iserpuhov.ru».Уже 27 апреля состоится вторая конференция под названием #Сезонвозможностей.
Забронировать билеты на участие в конференции, а также узнать подробности можно на сайте конференции www.iserpuhov.ru.



Помощник Президента СТПП,
Елена Мадякина

Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата, обучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments