infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Инсулин из Оболенска

В марте член Серпуховской ТПП - компания «ГЕРОФАРМ» получила разрешение на проведение клинических испытаний аналогового инсулина гларгин.
Это отечественная разработка аналогового инсулина длительного действия: пока на российском рынке в данной категории препаратов представлены только продукты зарубежного производства.

В 2015 году объем российского рынка аналоговых инсулинов составил 12 млрд  рублей, объем потребления гларгина превысил 5 млрд  рублей. Для удовлетворения потребности страны в этих жизненно необходимых препаратах «ГЕРОФАРМ» реализует проект по созданию нового производственного комплекса в Пушкине – инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд  рублей.

Сегодня спектр препаратов инсулина в мире довольно широк: врачи и пациенты располагают как генно-инженерными инсулинами короткого и среднего профиля действия, так и более современным поколением аналоговых инсулинов. Наличие полного спектра инсулиновых продуктов дает врачам и пациентам выбор для оптимальной комбинации инсулиновой терапии, и как следствие, достижение наилучшего результата в поддержании высокого качества жизни людей с этим системным заболеванием.
Стратегия группы «ГЕРОФАРМ» направлена на создание полной линейки всех современных инсулинов отечественного производства, которые будут доступны для пациентов в России.

В настоящее время компания уже выпускает генно-инженерные инсулины человека: завод «ГЕРОФАРМ-Био» - единственное предприятие в стране, которое  осуществляет выпуск жизненно необходимых препаратов по принципу полного цикла: от субстанции до препарата во всех современных формах выпуска – флаконы, картриджи, шприц-ручки. Компания не просто создала отечественную технологию, но добилась ее высокой экономической эффективности, что позволяет получать максимальное качество продукции, сопоставимое с качеством западных продуктов, и при этом конкурировать по цене с продуктами из Индии и Китая. Сегодня доля препаратов Ринсулин® на российском рынке составляет порядка 10%.

Цель компании – быть лидером не только в производстве инсулинов, но и в их разработке на уровне международных стандартов. Именно решая эти задачи в комплексе, можно предлагать рынку качественные новые продукты и обеспечить успех импортозамещения.

Источник: ИРП «Глазей»
Tags: Московская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments