GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Информация о планируемых изменениях в ситуации с кассовыми комнатами

Уважаемые коллеги!

Серпуховская ТПП от лица Новороссийской торгово-промышленная палата информирует Вас о планируемых изменениях в ситуации с кассовыми комнатами.

Работа Новороссийской ТПП по отмене Письма Центробанка России № 18 от 04.10.1993г., которая велась с 2008 года, близится к завершению.
Центробанк РФ представил НТПП проект нового Положения «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ», который заменит существующее Письмо № 18.

В новом нормативном акте отсутствуют положения, обязывающие юридические лица и индивидуальных предпринимателей оборудовать специальные помещения для хранения денежной наличности, так называемые «кассовые комнаты».
Необходимые мероприятия по обеспечению сохранности наличных денег при ведении кассовых операций, их хранению, транспортировке и пр. будут определяться хозяйствующими субъектами самостоятельно.


Проект еще должен пройти процедуру согласования и утверждения. Однако для Новороссийской торгово-промышленной палаты – это один из первых опытов успешной работы в качестве экспертно-аналитического центра по проблемам предпринимательства, причем федерального уровня.

Мы благодарим наших коллег из других регионов, которые приняли участие в проводимом НТПП опросе и обмене мнениями по данной проблеме.

Подобная успешная практика может стать реальным свидетельством эффективности деятельности всей системы торгово-промышленных палат, направленной на удовлетворение потребностей членов палат в снятии административных барьеров на пути развития бизнеса и улучшении делового климата.

Считаем, что и впредь аналогичные проблемы (пусть даже проявляющиеся в отдельных регионах, но применимые в масштабе всей страны) должны стать объектом пристального внимания всей системы ТПП.

Предлагаем в свободном режиме обмена информацией продолжить работу по выявлению подобных фактов и объединению усилий территориальных палат в их разрешении.
Это работа – залог успешной деятельности по наращиванию членской базы и усилению авторитета всей системы торгово-промышленных палат РФ.


Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments