infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Владимир Путин о третейском суде

Президент РФ Владимир Путин 1 марта на Съезде Торгово-промышленной Палаты РФ поставил задачу добиться качественного применения положений нового закона "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации.

Глава государства напомнил, что новый закон об арбитраже и третейском разбирательстве вступит в силу 1 сентября 2016 года.


- Принципиально важно добиться качественного применения его норм, - сказал Владимир Путин.


Президент отметил, что у самой ТПП есть богатый опыт в этой сфере - многолетняя работа Международного коммерческого арбитражного суда и Морской арбитражной комиссии (при ТПП).

- Надо шире использовать потенциал этих авторитетный учреждений, в том числе - здесь могли бы разрешаться споры и компаний с государственным участием, разумеется, в тех случаях, где это позволяют правовые условия соглашений, - считает Путин, передает "ТАСС".

При Серпуховской торгово-промышленной палате функционирует Третейский суд, правомочный разрешать все споры, подведомственные арбитражным судам, вытекающие из гражданских правоотношений, если иное не установлено федеральным законом.
Деятельность Третейского суда регламентируется Арбитражным процессуальным кодексом РФ, Федеральным законом №102-ФЗ от 24.07.2002 г. «О третейских судах в Российской Федерации».

Третейское разбирательство осуществляется на основе принципов законности, конфиденциальности, независимости и беспристрастности третейских судей, диспозитивности, состязательности и равноправия сторон.
Третейский суд вправе распорядиться о принятии обеспечительных мер.
Решение Третейского суда является обязательным для сторон. Стороны, заключившие третейское соглашение, принимают на себя обязанность добровольно исполнять решение третейского суда. Третейский суд прилагает все усилия, чтобы его решение было юридически исполнимо.

Если решение Третейского суда не исполняется добровольно, то оно подлежит принудительному исполнению, которое осуществляется по правилам исполнительного производства на основе выданного Арбитражным судом исполнительного листа на принудительное исполнение решения Третейского суда.

Ответственный секретарь Третейского суда - Елена Анатольевна Бугаева.

Местонахождение Третейского суда для разрешения споров при СТПП: г.Серпухов, ул.1-ая Московская, д.28 (2 этаж)
тел./факс: +7 (4967) 76-12-55, 76-12-56






Subscribe

  • ВКС с Мининвестом

    20 октября состоялось очередное совещание городов Серпухов, Протвино, Пущино и Серпуховского муниципального района с Министерством инвестиций и…

  • Студенты посетили ускоритель

    26 сентября сразу две группы студентов МАИ (специальность «Защита информации» и «Экономика и менеджмент») посетили…

  • Неделя промышленной культуры в «СЕРТОВ»

    25 сентября одно из крупнейших промышленных предприятий Серпуховского региона ООО «СЕРТОВ» в рамках Недели Промышленной культуры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments