infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Сертификат происхождения на лекарственные препараты

30 ноября 2015 г. вышло Постановление Правительства РФ № 1289 "Об ограничениях и условиях  допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Это одна из очередных мер государственной поддержки: на сей раз российских производителей лекарственных препаратов, которые участвуют в закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Правительство РФ подготовило ограничение и условия допуска определенных лекарственных препаратов, которые производятся в иностранных государствах.
Для того чтобы иметь возможность участвовать в госзакупках, необходимо подтвердить страну происхождения товаров с помощью сертификата происхождения СТ-1. Сертификаты происхождения формы СТ-1 выдаются Серпуховской ТПП участникам закупок (они же заявители) или производителям на лекарственные препараты, которые включены в действующий перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам 4 экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) в подгруппах 21.20.1 – «Препараты лекарственные» и 21.20.2

Оформление сертификата происхождения занимает всего один рабочий день – с правилами определения страны происхождения товаров вы можете ознакомиться на сайте Серпуховской ТПП. После того, как заказчик предоставит необходимые документы, будет подготовлен акт экспертизы торгово-промышленной палаты, на основании которого производитель лекарственных препаратов сможет получить сертификат происхождения СТ-1.
Производитель может так же оформить в Серпуховской ТПП сертификаты происхождения формы СТ-1 сроком действия до шести месяцев (выдаются исключительно производителям при наличии годового акта экспертизы на такие товары).

СКАЧАТЬ Постановление № 1289 от 30.11.15 "Об ограничениях и условиях  допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
.
СКАЧАТЬ Перечень лекарственных препаратов (классификацию в соответствии с Общероссийским классификатором продукции), происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Сертификат СТ-1 на лекарственные препараты для госзакупок вы можете оформить в Серпуховской торгово-промышленной палате в течение одного рабочего дня.

Звоните:
+7 (4967)  76-24-40;
+7 (916) 303-99-79

Вопросы на e-mail: serpcci@yandex.ru
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments