infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Итоговое заседание Президиума Правления ТПП РФ

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Президиума Правления ТПП РФ. Мероприятие открыл и вел Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Серпуховскую ТПП представлял Президент Анатолий Якушев.

Первым вопросом повестки дня стало согласование кандидатур на должность единоличного исполнительного органа торгово-промышленных палат, а именно переизбрание их на новый срок. Всего на согласование было предложено 14 кандидатур, среди которых как представители субъектов РФ, их было 5, так и муниципальных образований – 9 кандидатов. Их представил на рассмотрение членам Президиума вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков.

Президент федеральной Палаты Сергей Катырин отметил общую положительную динамику развития членской базы системы ТПП РФ.

Проанализировав представленные на рассмотрение программы развития территориальных палат, констатировал он, отчетливо прослеживаются амбициозные планы по дальнейшему росту членской базы и объема предоставляемых услуг, развитию и укреплению предпринимательства в целом.

Особый интерес и оживленную дискуссию вызвало выступление президента Владимирской ТПП Ивана Аксёнова. Он рассказал об успешном опыте ТПП Владимирской области по созданию и продвижению электронной информационной продовольственной площадки «ВладимирАгро». Актуальность проекта обусловлена нынешней обстановкой в условиях экономических санкций, принятыми решениями Правительства по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве, а также сдерживанию роста цен и уровня продовольственной инфляции.

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект еще в ноябре этого года на встрече с Президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным, который тогда впервые рассказал о работе проекта. Создание электронных порталов, с помощью которых крупные компании смогут получать информацию о потенциальных поставщиках, – одна из первейших задач организации, отметил глава Палаты. За недолгое существование электронного ресурса, всего 3 месяца, он уже объединил 25 предприятий. Производители размещают на сайте свои лоты и заключают сделки. При этом для перекупщиков сельхозпродукции доступ на торговую площадку закрыт.

Важно подчеркнуть, что площадка не является торговой, добавил президент Владимирской ТПП. То есть не попадает под действие законов в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ), а также в сфере закупок отдельными видами юридических лиц (223-ФЗ). Иными словами, идея связана с прямыми продажами небольших объемов сельскохозяйственной продукции организациям и физическим лицам посредством создания электронной «витрины» агропродукции на информационном ресурсе федерального уровня.

На сегодняшний день уже можно говорить о трех созданных площадках – Владимир, Самара и Краснодар, добавил вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко. Одной из основных задач, которую ТПП ставит перед собой, продвигая эти проекты, реализация и поддержка собственных товаропроизводителей и обеспечение качества продукции.

На заседании также рассмотрели вопросы награждения и выполнение  постановления Президиума об участии ТПП в формировании Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Центр по связям с общественностью и СМИ, Е.Соломкина
Tags: ТПП РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments