infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Совет руководителей территориальных ТПП подвёл итоги непростого года

22 декабря Президент СТПП Анатолий Якушев принял участие в заседание Совета руководителей территориальных торгово-промышленных палат.

Год уходящий был не самый простой и для всей страны, и для нас, но мы работали и смогли добиться некоторых важных результатов, сказал Президент ТПП РФ Сергей Катырин, открывая заседание.

Так, в третьем чтении принят закон о третейских судах, очень нужный закон, в котором учтена позиция Палаты, стал работать закон о промышленной политике, о необходимости которого ТПП РФ говорила ряд лет и в разработке которого принимала участие, уже действует Фонд развития промышленности – он имеет все основания стать одним из самых эффективных инструментов развития экономики.

Ряд принципиальных вопросов поставил в своем докладе вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков (о формировании Реестра экспертов системы ТПП РФ, о новых возможностях поддержки малого и среднего бизнеса, о неналоговых платежах и т.д.).

Глава созданной меньше трех месяцев назад Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман рассказал о первых и итогах работы и о том, что планируется реализовать в следующем году.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов сообщил собравшимся о работе по программе «Ты – предприниматель» (привлечь молодежь в бизнес, причем в бизнес цивилизованный, – это означает обеспечить будущее экономики страны, уверен он).

Сергей Катырин и Сергей Поспелов подписали Соглашение о сотрудничестве ТПП РФ и Росмолодежи.

Злободневной была тема, поднятая директором Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития РФ Вадима Живулина. Он говорил о качестве работы по оценке регулирующего воздействия в субъектах РФ, подчеркнув, что на повестке дня стоит теперь также вопрос оценки фактического воздействия нормативно-правовых актов, то есть как на практике сказался на бизнесе тот или иной закон. В этой работе очень важно взаимодействие с ТПП РФ, отметил Вадим Живулин.

О новых сервисах для бизнеса, о синергии, которую может дать взаимодействие Сбербанка и системы ТПП РФ, сообщил участникам заседания вице-президент ПАО «Сбербанк России» Андрей Шаров.
С интересом были выслушаны выступления вице-президента ТПП РФ Вадима Чубарова (он осветил, в частности, тему арбитража) и вице-президента ТПП РФ Владимира Страшко – о ходе работы по проекту «Электронная ТПП».

О сотрудничестве с предпринимательским сообществом наиболее проблемных стран рассказал вице-президент Палаты Георгий Петров.

Новый проект «Развитие бизнеса» – такой была тема презентации председателя Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Елены Дыбовой.

Поднятые в выступлениях вопросы были подробно обсуждены в ходе дискуссии.

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Бондарь

Подробности в сетевом издании "Торгово-промышленные ведомости"
Tags: ТПП РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments