infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Изменения корпоративного законодательства: что участникам ООО проще сделать сейчас, чем в новом году

Январь уже близко – 2015 год неумолимо подходит к концу. Для участников и руководства ООО наступает самое время задуматься о том, все ли текущие планы компании удалось осуществить.

Разумеется, часть из того, что еще не сделали, можно (и зачастую нужно) перенести на следующий год. К примеру, реорганизация общества – это весьма длительный процесс, который в любом случае занимает несколько месяцев.

Однако некоторые из запланированных действий участникам ООО стоит совершить до 1 января 2016 года. Потом сделать это будет в той или иной степени сложнее. Причина тому – очередные изменения в корпоративном законодательстве.

1 января вступят в силу сразу несколько изменений, которые осложнят жизнь ООО. Чтобы увеличить уставный капитал, поменять адрес, продать долю в уставном капитале или выйти из ООО, потребуется больше времени и сил.

Так, решение об увеличении уставного капитала потребуется обязательно удостоверять у нотариуса, даже если Вы указали в уставе иной способ подтверждения решений общего собрания.

А для смены адреса придется сначала уведомить инспекцию, потом подождать 20 дней и только после этого регистрировать изменения в уставе. Причем для регистрации потребуется подтвердить, что у Вас есть право пользования объектом недвижимости по новому адресу.

Источник: http://www.1jur.ru
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments