infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Во Владимире прошло заседание Ассоциации ТПП ЦФО РФ

12 ноября во Владимире прошло заседание Ассоциации ТПП ЦФО РФ.

В нем приняли участие руководство и сотрудники 29 палат России. Серпуховскую ТПП представлял Президент Анатолий Якушев. Официальный визит членов Ассоциации начался с посещения Торгово-промышленной палаты Владимирской области. Вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Сергей Кирьянов рассказал коллегам об основных направлениях деятельности палаты и порядке взаимодействия с органами власти всех уровней.

Также в рамках мероприятия гости ознакомились с экспозициями предприятий и организаций -участниками XI межрегиональной выставки «Бизнес для бизнеса» и VII межрегиональной выставки «Энергоэффективность и технологии энергосбережения. ЖКХ».

"Владимирский Экспоцентр" посетил директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Игорь Коротин. Президент ТПП Владимирской области Иван Аксёнов рассказал высокопоставленному гостю о выставочных проектах палаты и планах по организации подобных мероприятий в 2016 году.

Рабочее совещание руководителей ТПП, которые входят в Ассоциацию ТПП ЦФО РФ, прошло на базе гостиничного комплекса «Амакс». Перед совещанием состоялся брифинг для журналистов региональных СМИ, в котором приняли участие вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков, президент ТПП Владимирской области Иван Аксёнов и первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев.

Алексей Конышев, первый заместитель губернатора Владимирской области:
- Это очень почетно принимать участников совещания Ассоциации ТПП ЦФО именно во Владимире. Это возможность неформального общения. Я думаю, что те контакты, которые сегодня даже не завяжутся - разовьются - коллеги давно друг друга знают - позволят для области получить приток дополнительных инвестиций.

Журналистов интересовали подробности одного из главных вопросов повестки дня рабочего совещания Ассоциации - для чего в Госдуму внесен проект Федерального закона № 8785551-6 «О внесении изменений в закон РФ «О Торгово-промышленных палатах Российской Федерации». Как пояснил Александр Рыбаков, вице-президент ТПП РФ, необходимость изменений назрела уже давно. С момента принятия действующего закона прошло более 20 лет. За это время экономическая ситуация в стране изменилась кардинальным образом. У предпринимательства - новые задачи. И дисбаланс между законодательством и реальностью только тормозит развитие бизнеса.

Александр Рыбаков, вице-президент ТПП РФ:

- Торгово-промышленные палаты Российской Федерации могут себя считать инфраструктурой поддержки малого бизнеса наряду с другими статусными положениями. Это даст возможность им участвовать в различных конкурсах, которые проводятся по поддержке малого бизнеса и брать часть ответственности на себя.

С докладом на эту тему на совещании выступил Сергей Васильев, директор юридического департамента ТПП РФ.

Представители СМИ также интересовались развитием проекта ЭИП "ВладимирАгро". Эта тема, в частности, была озвучена в докладе президента ТПП Владимирской области Ивана Аксенова«Об опыте работы Торгово-промышленной палаты Владимирской области».

Это совместный проект палаты и компании«РОСЭЛТРОГ». ЭИП «ВладимирАгро» начала работать в регионе 1 августа 2015 года. Ресурс позволяет сельхозпроизводителям реализовывать свою продукцию без посредников и получить доступ к участию в госзакупках.

Подробнее о первых итогах работы электронного ресурса участникам совещания рассказал вице-президент ТПП Владимирской области Кирилл Гаврилов. Стоит напомнить, что на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект "ВладимирАгро". Как сообщает официальный сайт ТПП РФ, "Медведев поддержал инициативу ТПП РФ относительно действующего пилотного проекта по сельхоззакупкам для государственных и муниципальных предприятий во Владимирской области "ВладимирАгро" и реализацию таких проектов на постоянной основе".

«О перспективах развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП» участникам совещания рассказал директор департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ – Игорь Коротин.

Справка

Ассоциация Торгово-промышленных палат Центрального Федерального округа Российской Федерации образована 18 июня 2002 году. Ассоциация – добровольное объединение. Создавалась она с целью расширения возможностей ТПП: в развитии экономики ЦФО России, ее интеграции в российскую и мировую хозяйственные системы.

В задачи объединения входит создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, укрепление торгово-экономических и научно-технических связей хозяйствующих субъектов округа с бизнесменами России и зарубежных стран, согласование и представительство интересов организаций, предпринимателей и их объединений в органах государственного управления.

Приоритетными направлениями являются активизация работы торгово-промышленных палат Ассоциации в законотворческом процессе на региональном уровне, содействие развитию малого бизнеса, в первую очередь венчурного и инновационного, расширение внешнеэкономической и межрегиональной деятельности.
Tags: ТПП РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments