infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Больше возможностей РОСТЕЛЕКОМ

Проведение заседаний Серпуховской ТПП на территории самых передовых предприятий - членов Палаты стало доброй традицией. Практику выездных заседаний СТПП начала с 2011 года. За этот период мероприятия были проведены в ООО «Сертов», ООО «Витра-Плитка», МОУ «ИИФ», ЗАО «НПО «Турботехника», ООО «ПроПластик», РГТЭУ, ОАО «Металлист», «Клуб 4 сезона», ГНЦ ПМБ, «Парк Дракино».

ПАО «Ростелеком» основной национальный оператор дальней связи России и единственная компания, обладающая собственной разветвленной сетью высококачественных цифровых каналов и трактов по всей территории России.

Компания специализируется на оказании телекоммуникационных услуг в Российской Федерации: фиксированной телефонной связи, мобильной связи и широкополосного доступа в Интернет, предоставляет услуги кабельного телевидения. ПАО «Ростелеком» — основной оператор создаваемой в России системы «Электронного правительства».

Экскурсию для членов Президиума и гостей СТПП провел начальник Серпуховского МЦТЭТ «РОСТЕЛЕКОМ» Олег Чукаев. Свой рассказ Олег Эдуардович начал с истории возникновения телефонной сети в Серпухове, с далекого 7 января 1887 года. К 1918 году городская телефонная станция Серпухов стала насчитывать около 100 абонентов. По сравнению с другими городами Московского уезда Серпухов был самым телефонизированным.

В период  наступления адмирала Колчака на Москву революционное правительство было вынуждено искать место для размещения штаба и командования.

Начиная с октября 1918 года Серпухов стал военным центром молодой республики Советов, здесь до октября 1919 года был размещен штаб Южного фронта.

После Великой Отечественной войны появились проблемы с телефонизацией города и села. По городу было всего 2000 абонентов, коммутаторы были заполнены на 100 процентов, а новые предприятия требовали связи.

Для расширения емкости телефонной станции 11 сентября 1963 года началось строительство автоматической станции на 4000 номеров с последующим  расширением до 10 тысяч.

В начале 80–ых  началось строительство автоматических междугородных станций. Началось развитие зоновой связи.

Наконец в 1989 году в Протвино, где до этого была только ведомственная телефонная станция была принята в эксплуатацию городская координатная станция на 10000 номеров, совместного  производства Германии (фирма RFT) и Чехословакии (фирма TESLA).

Начало 90– ых обрадовало серпуховичей решением о строительстве в городе новой координатной
АТС. Ёмкость АТСКУ - 10 000 номеров и 100 таксофонов.

В конце 1994 года впервые в Московской области была построена и пущена в эксплуатацию первая цифровая телефонная станция импортного производства. Оборудование изготовила Словенская фирма ISKRATEL. Станция Si-2000 имела ряд преимуществ и самое главное позволила включаться в
сеть по цифровым стыкам и по всем существующим на то время видам связи АТС в России. Установка АТС такого уровня позволила осуществлять плавный переход от старых технологий в связи к новым, цифровым.

Лидерами серпуховские связисты были не только при апробации Si-2000.

В 1998 году в городе Серпухове была построена система абонентского радиодоступа SR-500. С 2004 года Серпуховский узел электросвязи начал предоставлять качественно новые виды  услуг на базе
мультисервисной сети Московской области -  высокоскоростной доступ к сети Интернет, цифровую сеть передачи данных, эфирное телевидение по технологии MMDS.

Следующим этапом в развитии средств связи стала реконструкция Декадно-шаговой АТС72. В год ее 50-летия, в 2014 году, эта телефонная станция была переключена на выносные модульные АТС
(80 шт.), установленные во всех частях города Серпухова.

В настоящее время ведутся работы по строительству сети FTTX и кабельного телевидения в городе.

В конце экскурсии гости посетили Музей истории телефона самого крупного оператора связи Серпуховского региона.

Олег Чукаев:
- Наш музей хранит исторические артефакты, свидетельствующие о начале великих открытий,
изменивших мир. Большинство экспонатов  — раритетные экземпляры.  Вы можете самостоятельно ознакомиться с уникальными телефонными аппаратами конца XIX — середины XX века. Здесь собраны замечательные образцы телефонов, представляющие основные этапы эволюции средств коммуникации.

Президент СТПП Анатолий Якушев поблагодарил члена СТПП Олега Чукаева за интересную и познавательную экскурсию:
- Хочется отметить эффективность выездных заседаний Палаты. В процессе этих встреч рождается понимание, что мы работаем вместе, делаем общее дело – развиваем наш регион. Принимающая сторона получает мощную информационную поддержку. Поэтому мы благодарим «РОСТЕЛЕКОМ» за радушный прием и прекрасную экскурсию.


Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments