infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Сертификат происхождения на товары машиностроения

14 июля 2014 г. вышло Постановление Правительства РФ от N 656
"Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Для того, чтобы поддержать российских товаропроизводителей, которые участвуют в закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд, принято решение установить запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые производятся в иностранных государствах.

В данный перечень товаров машиностроения из иностранных государств не входят Республика Белоруссия, Республика Армения и Республика Казахстан.

Для того чтобы иметь полное право участвовать в госзакупках, необходимо подтвердить страну происхождения товаров. Таким подтверждением страны происхождения товаров является сертификат о происхождении товара, который выдается в Серпуховской торгово-промышленной палате (и других ТПП РФ).

Данная процедура занимает один рабочий день – с правилами определения страны происхождения товаров вы можете ознакомиться на сайте СТПП. После того, как вы представите необходимые документы, будет готов акт экспертизы торгово-промышленной палаты, на основании которого вы получите сертификат СТ-1.

Настоящее постановление не распространяется на осуществление закупок товаров дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации и представительствами Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, осуществляющих закупки для обеспечения своей деятельности на территории иностранного государства.

СКАЧАТЬ Постановление 656 от 14.07.14 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

СКАЧАТЬ Перечень отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Звоните:
+7 (4967)  76-24-40;
+7 (916) 303-99-79
Вопросы на e-mail: serpcci@yandex.ru
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments