infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Сертификат происхождения медицинских изделий

В 2015 году принято Постановление Правительства РФ №102 от 05.02.15 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Как это повлияет на закупки медицинских изделий, происходящих из иностранных государств?

Отвечает эксперт по сертификации происхождения медицинских изделий при Серпуховской ТПП Татьяна Васильевна Михайлова:

- Постановление 102 от 5 Февраля 2015 года заинтересовало в первую очередь российских промышленников, которые производят отдельные виды медицинских изделий, работая по контрактной системе в сфере госзакупок.
Правительство РФ позаботилось об ограничении допуска отдельных видов медицинских изделий, производимых за рубежом: следовательно, российский производитель получил неоспоримое преимущество в своей деятельности.

О каких именно иностранных государствах идет речь?

На сегодняшний день осуществление закупок медицинских изделий выглядит следующим образом: Правительство отклоняет заявки о поставке медизделий из всех иностранных государств, за исключением Республики Армения, Республики Белоруссия и Республики Казахстан. Однако есть условие: на участие в определении поставщика должно быть подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям документации о закупке заявок, которые содержат предложения о поставке одного или нескольких видов медицинских изделий, включенных в перечень Постановлением 102 от 5 февраля, страной происхождения которых является Российская Федерация, Республика Армения, Республика Белоруссия или Республика Казахстан. Еще одно условие: заявка не содержит предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя.

Как подтвердить страну происхождения товара?

Для этого необходима сертификация происхождения медицинских изделий (оформить сертификат СТ-1 происхождения медицинских изделий), который выдается уполномоченным органом – речь идет о торгово-промышленных палатах РФ. Данный сертификат информирует о том, что продукция сделана из российского сырья и на территории РФ. Не смотря на довольно «молодой» возраст Постановления № 102 об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, Серпуховская торгово-промышленная палата оформила уже не один сертификат происхождения СТ1, что позволило российским производителям одержать победу в конкурсах по госзакупкам.

Есть ли какие-то исключения для ограничения допуска?

Да. Если вы разместили извещение об осуществлении закупок медицинских изделий, которые включены в перечень ограничения допуска ДО вступления в силу настоящего Постановления, которое устанавливает ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий.
Еще одно исключение: если закупки медицинских изделий происходящих из иностранных государств, осуществляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, торговыми представительствами Российской Федерации и официальными представительствами Российской Федерации при международных организациях для обеспечения своей деятельности на территории иностранного государства.

СКАЧАТЬ Постановление 102 от 5.02.15 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

СКАЧАТЬ Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Сертификат СТ-1 на медицинские изделия,  происходящие из иностранных государств вы можете оформить в Серпуховской торгово-промышленной палате в течение одного рабочего дня.

Звоните:
+7 (4967)  76-24-40;
+7 (916) 303-99-79

Вопросы на e-mail: serpcci@yandex.ru
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments