infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Третейский суд - промежуточные итоги

Третейские суды будут создаваться исключительно при некоммерческих организациях и ликвидироваться не чиновниками министерства юстиции, а судами – правда, пока неясно какими.

Таковы промежуточные итоги доработки ко второму чтению законопроектов о реформе третейского разбирательства.

Остается открытым и вопрос об арбитрабельности споров по госконтрактам: ответить на него должно правительство, считают депутаты. Но некоторые юристы с этим не согласны.

В думском комитете по законодательству получили 240 поправок к законопроектам о реформе третейского разбирательства, рассказал "Право.Ru" глава комитета, единоросс Павел Крашенинников.

Документы, для разработки которых потребовалось поручение президента Владимира Путина в адрес правительства, Торгово-промышленной палаты и Российского союза промышленников и предпринимателей, оказались в Госдуме в начале мая 2015 года и были приняты депутатами в первом чтении в июле.
Замминистра юстиции Юрий Любимов, представляя законопроекты депутатам, подчеркивал, что "они согласованы с Торгово-промышленной палатой, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Минэкономразвития, поддержаны государственно-правовым управлением президента, Верховным судом РФ".

Однако у думского комитета по законодательству возникли замечания к проектам. Например, в них высказывались против введения для третейских судов обязанности публиковать на своем сайте информацию о поступивших заявлениях, что, по мнению комитета, противоречит принципу конфиденциальности, являющегося одним из важнейших принципов третейского разбирательства. В результате в Госдуме была создана рабочая группа, которая трудится над подготовкой документа ко второму чтению.

В результате состоялось совещание, в котором приняли участие представители третейских судов, РСПП, Минюста. На нем было принято несколько концептуальных решен

Источник: "Право.Ru"
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments