infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

«Меркурий-клуб» Серпуховской СТПП с Первым зам. Главы Администрации г.Серпухова А.С.Воробьевым

24 июля в Серпуховской торгово-промышленной палате прошло очередное заседание дискуссионного «Меркурий-клуба». Гостем СТПП стал Первый заместитель Главы Администрации г.Серпухова по вопросам финансов и экономики Алексей Воробьев.

В заседании приняли участие более 30 человек – члены правления СТПП, руководители ведущих предприятий Серпуховского региона, представители банковской сферы, тур.индустрии.

Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев рассказал присутствующим о новой структуре Администрации города Серпухова.

Со своей стороны, Алексей Воробьев рассказал о перераспределении полномочий между структурными подразделениями. Согласно новой структуре, от Комитета по управлению имуществом ушли полномочия по обслуживанию кладбищ. Теперь этим занимается отдел торговли.

В подведомственном ему направлении, Алексей Сергеевич координирует работу управлений экономики, бухгалтерского учета и отчетности, комитета по финансам и налоговой политике Администрации города Серпухова.Приходится взаимодействовать с  Министерствами и ведомствами Правительства Московской области в пределах своих полномочий, налоговыми
органами, казначейством, банками, кредитными организациями. Отметил и плодотворное сотрудничество с Серпуховской торгово-промышленной палатой.

Первый заместитель главы г.Серпухова рассказал о том, что буквально вчера было подписано Положение об Инвестиционном совете при Администрации города. В состав такого Совета, по приглашению Д.Жарикова, входит Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев.

- Инвестиции очень важны для нашего города. Вы знаете о том, что бюджет города был принят только в апреле этого года. Прогнозы были самые разные. Но сегодня, я могу с уверенностью заявить о том, что по итогам первого полугодия у нас вполне оптимистичные итоги, - сказал Алексей Воробьев.

Игорь Абызов, генеральный директор ИМРП «Нежа»:
- У меня есть пожелание к Администрации нашего города о том, чтобы при проведении конкурсов на размещение заказов, учитывался потенциал местного бизнеса.

Алексей Воробьев:
- Согласно 44 ФЗ мы не можем отдавать приоритет одному или нескольким участникам конкурса. По закону они наделяются равными правами. Однако, как представители Администрации, мы переживаем за надежность поставщиков и судьбу контракта в целом. Поэтому квалифицированная помощь экспертов торгово-промышленной палаты и Гильдии ИТ-технологий при СТПП нам будет очень нужна.

Сергей Арсеньев, ген.директор ООО «Сертов»:
- Коллеги, я хотел бы сказать несколько слов о создании рабочей группы по инвестиционной привлекательности Серпуховского региона по решению конкретной задачи привлечение инвестора на промышленную площадку ООО «Сертов». В очередном заседании которой принял участие Алексей Воробьев. Следующее встреча состоится в августе месяце. Приглашаем к участию в рабочей группе заинтересованных лиц.

В заключение встречи, Анатолий Якушев поблагодарил всех участников «Меркурий-клуба» за интересное и полезное общение.

После отъезда А.Воробьева, участники еще долго не расходились, пили чай, обменивались новостями.

Следующее заседание «Меркурий-клуба» состоится в августе, следите за нашими информационными сообщениями.

Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments