infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Руководители Парка Дракино выступили в Госдуме РФ

Руководители Парка Дракино выступили в Госдуме РФ

Дирекция Парка Дракино -  Ольга Казакова и Борис Криводубский, члены Серпуховской ТПП, были приглашены в Госдуму на "круглый стол", посвященный повышению качества и проблемам развития отдыха в России.

Обсуждение было инициировано фракцией КПРФ. В нем приняли участие Геннадий Зюганов, заместитель министра культуры России Алла Манилова, глава Ростуризма Олег Сафонов, представители перевозчиков – Трансаэро и РЖД, а также  турбизнеса.

- Мне пришлось 20 лет работать в Страсбурге, в Совете Европы, - начал свою речь Геннадий Андреевич. - Когда я изучал опыт Европы, я ахнул: у них основная статья доходов – это активный туризм. Они получают больше, чем мы за нефть и газ вместе взятые. А если посмотреть на возможности, у нас они гораздо интереснее.

Статистическими данными поделился глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

- До недавнего времени в течение двадцати лет российский туризм воспринимался, в основном, как туризм выездной.  Сейчас я вам приведу цифру, какие денежные средства нашими туристами вывозились. В 2014 году это 50 миллиардов долларов.

Высказаться смогли и предприниматели, которые непосредственно работают в туристическом бизнесе. Они рассказали о своих достижениях и назвали объективные факторы, которые на сегодняшний день мешают развитию отрасли.

Парк «Дракино» в Серпуховском районе, член Серпуховской ТПП, на днях получил премию Правительства РФ от Дмитрия Медведева, победил на международном саммите отельеров в 2014 году среди крупных сетевиков, но, как и все туробъекты Подмосковья, столкнулся с рядом серьезных сложностей.

- В прошлом году Правительство Московской области объявило, что нужно поддержать туризм. А что произошло в последующем? В десятки раз выросла кадастровая оценка земли под рекреационными объектами. И вместо 150 тысяч рублей мы заплатили 3,5 миллиона, – заметил заместитель генерального директора по инвестиционной политике Парка Дракино и президент Серпуховского союза промышленников и предпринимателей Борис Криводубский.

В финансовую ловушку попал и парк-отель «Воздвиженское», что в поселке Авангард. Уплатив в казну сумасшедшие налоги, он оказался на грани разорения. Не легче ситуация в загородном клубе «4 сезона» (д. Васильевское). Пострадал от непомерного налогового бремени и отель «Царьград» в Липицком поселении. Вместе с тем, любому эксперту известно, что туристический бизнес не дает быстрых прибылей, владельцам небольших комплексов попросту неоткуда взять такие гигантские суммы.

- Есть еще одна серьезная проблема. Это вопросы транспортной доступности – поделился с участниками "круглого стола" Борис Криводубский.  - Сейчас  в нескольких направлениях от Москвы в  Московской области выстраивают хорошие трассы, но дальше в плане логистики дело не продвигается. До Парка Дракино, который в 74-х километрах  от МКАДа,  надо ехать 2,5 часа, потому что не решены вопросы съездов с крупных  магистралей.

Для сравнения, одно из крупнейших мест семейного отдыха Калужской области - Парк птиц «Воробьи». Зная о том, что этот объект приносит в казну солидные деньги и в целях развития въездного туризма, власти региона реконструировали и расширили к нему подъездную дорогу.

Подмосковному бизнесу, в принципе, сложно конкурировать с соседними Тульской и Калужской областями, где само строительство мест отдыха обходится дешевле. Только подвод газа в соседних регионах происходит быстрее и дешевле в 3-4 раза.

Организаторы "круглого стола" попросили руководство Парка Дракино подготовить аналитическую записку. Все учтенные замечания и предложения будут рассмотрены на парламентских слушаниях 22 июня, где депутаты вынесут рекомендации профильным федеральным министерствам и ведомствам.

Источник: ИРП "Глазей"

Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата, Серпуховский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments