infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Как открыть и управлять рестораном украинской кухни

3 июня Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев, член Правления Феликс Назаров и помощник Президента Елена Мадякина по приглашению серпуховского предпринимателя Татьяны Туровец, (директора ООО «Стрела») посетили кафе на привокзальной площади.

Президент СТПП Анатолий Якушев:

- Татьяна Николаевна, сейчас вы – ресторатор, владелица небольшого и уютного заведения с национальной кухней, а как появился идея создать собственный бизнес?

Директор ООО «Стрела Татьяна Туровец:

- Неожиданно для себя я пришла к решению – перешагнуть через необходимость быть наемным работником и стать самостоятельней, что возможно при создании собственного дела. Мне всегда нравилось готовить самой и потому, выбор кафе в качестве собственного бизнеса показался мне отличной идеей. Я до сих пор так и думаю – это лучший вариант для моего собственного дела. Теперь у меня за плечами богатый опыт ресторатора - ООО «Стрела» я открыла еще в 2002 году.

Президент СТПП Анатолий Якушев:

- Татьяна Николаевна, Вам удается управлять несколькими кафе, мы очарованы Вашей энергией и энтузиазмом. Откуда берете идеи создания интерьера?

Директор ООО «Стрела Татьяна Туровец:

- Откуда идеи? Сама нашла помещение для кафе. Свои деньги я потратила за первые пару месяцев подготовки к открытию – ремонт помещения, приобретение мебели и обстановка, закуп продуктов и инвентаря. Привокзальная площадь – это лицо нашего города. Вот и хотела, чтобы гостей и жителей нашего города  встречала уютная домашняя обстановка. Появилась потребность в увеличении площади заведения. На момент открытия кафе было рассчитано на 20 посадочных места, а второй зал позволил вместить еще 15 человек, оборудовала внутренний дворик и даже фонтан.

Мы работали без выходных и провели множество корпоративов. Стали постоянными участниками общегородских мероприятий. Хотя в городе у нас почти 40 заведений, людям интересно все новое и мы пользовались этим, заманивая все новых и новых любителей и ценителей хорошей и сытной еды. Я делала упор на домашнюю кухню и доступный ценник.

Президент СТПП Анатолий Якушев:

- Татьяна Николаевна, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить Вас за прекрасную выпечку, которую Ваше кафе поставляло для проведения общего собрания членов Серпуховской ТПП в 2014 году.

Член Правления СТПП Феликс Назаров:

- Чего ожидаете и что планируете сейчас? Оригинальный интерьер кафе – Ваша задумка?

Директор ООО «Стрела Татьяна Туровец:

- Да, интерьер кафе выполнен в украинском стиле: ремонт и отделка помещения, мебель и другие предметы обстановки были сделаны по моим искизам. Существующее меню полностью соответствует общей концепции заведения. Что планирую – сохранить бизнес и, представлятье индустрию гостеприимства. Приглашаем в гости!

Президент СТПП Анатолий Якушев:

- Татьяна Николаевна, а какие проблемы существуют у Вас?

Директор ООО «Стрела Татьяна Туровец:

- Самая главная проблема – за кафе недостроенное здание торгового центра, которое является источником антисанитарии, пожарной опасности, рассадником болезней и криминальных элементов. Прошу через СТПП еще раз обратить внимание наших властей на это безобразие.

Президент СТПП Анатолий Якушев:

- Обязательно выясним этот вопрос при следующей встрече с Главой.

Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина.

Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments