infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

И.о. Главы Серпухова встретился с предпринимателями

3 июня исполняющий обязанности главы города Серпухова Дмитрий Жариков встретился с предпринимателями города. Встреча проходила в необычном формате – за кружкой чая.

Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев представили собравшимся бизнесменам нового и.о. Главы Серпухова Дмитрия Жарикова.

Дмитрий Вячеславович поздравил собравшихся с Днём российского предпринимателя и рассказал немного о себе. Родился Дмитрий Жариков по соседству, в Заокском районе Тульской области. Закончил Суворовское училище, далее - военный университет Министерства обороны, прокурорско-следственный факультет. Первым местом службы Дмитрия Жарикова была Оренбургская область, далее — Самара, Абхазия и уже после Подольск. Возглавлял военно-следственный отдел при прокуратуре Российской Федерации по Подольскому гарнизону по Московской области. Отношения с администрацией города Подольска всегда были деловые. В Администрации Подольска сначала возглавлял правовое управление, далее стал заниматься управлением делами, после чего присоединился комитет имущественных и земельных отношений. Таким образом,  в администрации Подольска Дмитрий Жариков проработал около шести лет.

Дмитрий Вячеславович предложил в неформальной обстановке обсудить наболевшие вопросы предпринимателей.
Беседа пошла в конструктивном русле. Предприниматели говорили о благоустройстве Привокзальной площади, о том, что необходимо создавать «перехваточные» парковки. Ведь любой город начинается с вокзала. Приятно отметить, что собственники здания, в котором находиться «Эльдорадо», заявили о готовности участвовать в благоустройстве этого района.

Дмитрий Жариков согласился с важностью поднятого вопроса, отметив, что на сегодняшний день задача номер один — это системность работы. Администрация готова идти на встречу собственникам, но и те в свою очередь должны не складывать с себя ответственности. В городе должна быть разработана схема санитарной чистки, то есть при объезде города должно быть понимание, что эта территория закреплена за управляющей компанией такой-то, а этот участок уже за другим предприятием. Словом, должна быть ясность, с кого можно потребовать выполнение работ.

- Я уже неоднократно говорил на совещаниях, что собственность — это не только возможность извлекать какую-либо прибыль, это еще и ответственность. По городу стоит немало развалин, которые требуют вложения денег или даже капитального ремонта. И я хочу обратиться к представителям бизнеса, чтобы они серьезно задумались над этим вопросом. На самом деле содержание фасадов является не настолько затратным, как кажется, а тем временем это лицо города.

Предприниматель Ирина Ермакова, сеть «Бобренок», указала, что в течение последних пяти лет с рынка муниципальных заказов планомерно вытеснялся местный бизнес, особенно в сфере школьного питания. Это неправильно. Надо поддерживать местных производителей, мы все живем в одном городе, водим в одни детские сады и школы наших детей. Инициатива активно была поддержана предпринимателями. В продолжении разговора Президент Анатолий Якушев доложил об эффективной работе Гильдии ИТ-технологий при Серпуховской ТПП в рамках соглашения с Администрацией в отношении муниципальных закупок. Более 3-х лет независимые эксперты СТПП проверяли контракты на обоснованность цены и соответствие технических характеристик требованиям заказчика. Неоднократно удавалось одбиться от недобросовестных иногородних поставщиков. Последний год, без объяснения причин, руководитель управления экономики отказался продлевать соглашение. Безусловно, данное соглашение важно продлить на следующий период.

Дмитрия Жарикова очень заинтересовала существующая практика взаимодействия Администрации и бизнес-сообщества. И.о. главы Серпухова заявил о том, что уже успел познакомиться с президентом СТПП и хотел бы взять за практику регулярное проведение таких встреч с бизнесом, в том числе и на базе СТПП.

- В ближайшие дни я планирую встречу с рядом предпринимателей. Развитие города напрямую связано с развитием бизнеса. Строительство социальных объектов, ремонт дорог производятся на налоги предпринимателей. Потому в наших задачах — только поддержка этого сегмента.

Дмитрий Жариков рассказал о том, что в ближайшее время будет изменен сайт Администрации города Серпухова. Который будет функциональным, будут ссылки на сайты структур, которые занимаются поддержкой МСБ.
Более часа продолжалась встреча - вопросы, идеи и предложения поступали от собравшихся предпринимателей.
Подводя итог встречи, Дмитрий Жариков сказал:

- Я не хочу никого критиковать, и не имею на это право, но, наверное, где-то недостаточное внимание уделялось ЖКХ, благоустройству. Именно потому я внес в Совет депутатов проект решения об изменении структуры администрации. Вопросы ЖКХ и благоустройства разделить, и замкнуть на отдельных руководителей, которые смогут более глубоко погружаться в те проблемы, которые существуют. И в отношении вопросов социальной поддержки мы работаем над созданием в структуре администрации города комитета социального обеспечения, который позволит решать проблемы за счет городского бюджета.

Если работать единой командой: если администрация города, общественные организации, профсоюзы, предпринимательское сообщество, предприятия работают на общее благое дело и люди видят результат, то поверьте, больше желающих появится сделать город лучше и красивее.

Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина.

фото Газета "Выбирай"

Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments