infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Металлист подвел итоги проделанной работы

5 июня 2015 года на территории предприятия прошло годовое общее собрание акционеров серпуховского завода «Металлист» (члена Серпуховской ТПП), входящего в состав предприятий ГК «Ростех». В работе собрания приняли участие члены Совета директоров – Шуляков А.В., Макаров В.А., Онищук С.П., акционеры предприятия.

С отчётом за 2014 год перед собравшимися выступил генеральный директор завода С.П.Онищук. Он отметил, что прошедший год стал для предприятия своеобразным рубиконом – впервые за историю «Металлиста» выручка от товарной продукции увеличилась более, чем в два раза по сравнению с предыдущим периодом и превысила 1 миллиард рублей.

В 2014 году было получено и запущено оборудование для серийного производства лазерных гироскопов, приобретённое на средства первого транша из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы « Развитие ОПК РФ на 2011-2020 годы». Это только 17 из запланированных к приобретению 324 единиц оборудования.

В 2014 году велась большая работа по разработке перспективных изделий в специальном конструкторском бюро предприятия, что является гарантией долговременной загрузки завода.

Проделан большой объём строительно-монтажных и ремонтных работ. Это позволило не только подготовить производственные помещения к приёмке
нового оборудования, но и изменить облик завода, создать комфортные условия для работы заводчан.

Средняя численность работников увеличилась на 89 человек и приблизилась к девятистам. На 117 процентов, по сравнению с 2013 годом, выросла и продолжает расти среднемесячная зарплата сотрудников. По данным на апрель 2015 года она составляет 29 713 руб. Это на 4, 3 процента больше, чем среднемесячная зарплата за 2014 год.

В 2015 году перед заводом «Металлист» стоят следующие задачи:
- ускоренное техническое перевооружение;
- скорейшее завершение автоматизации управления производством и внедрение САПР;
- разработка «под себя» датчиков навигационных систем и построение на их основе новых навигационных систем и приборов ориентации;
- повышение научного потенциала предприятия.

- Решение этих задач, -  подчеркнул генеральный директор завода, – позволит предприятию стать лидером в своём сегменте ВПК, захватить обширный рынок внутри страны и выйти на внешний рынок. Включение ОАО «Серпуховский завод «Металлист» в состав АО «НПО «Высокоточные комплексы» и в Федеральную целевую программу «Развитие ОПК РФ на 2011-2020 гг.» дают коллективу предприятия реальные возможности решения указанных задач.

- Всё в наших руках,  - заключил свой доклад С.П.Онищук.  - Придётся напряжённо потрудиться. Зная наш коллектив, верю – мы свой шанс не упустим!

Источник: http://serpuhov.ru/
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments