infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Росстат и СТПП будут обмениваться цифрами

Федеральная служба статистики имеет в Серпухове свой отдел, руководит которым Ольга Парфёнова. Президент СТПП Анатолий Якушев встретился с Ольгой Евгеньевной с целью наладить более тесные деловые контакты. Как торгово-промышленной палате работать без статистики? Но для начала необходимо понимать – чем занимается Росстат. Итак, данный орган формирует официальную статистическую информацию, которая раскрывает социальное, экономическое, демографическое и экологическое положение страны, а так же  осуществляет функции по контролю и надзору в области государственной статистической деятельности на территории Российской Федерации.

Как рассказала Ольга Парфёнова Анатолию Якушеву, на плечах серпуховского отдела и перепись населения, и счет численности предпринимателей в регионе. Работа связана не только с компьютером, но и такой важной информацией, как актуальные цены в магазинах – ими тоже нужно владеть. Для этого сотрудники Росстата отправляются в торговые точки, и переписывают ценники. Впереди сельскохозяйственная перепись – необходимо понять: сколько фермеров в регионе, чем именно они занимаются, как выглядит средняя заработная плата и масса других вопросов.

Итоги встречи таковы: понимая деятельность и Росстата и Серпуховской торгово-промышленной палаты, руководители договорились помогать друг другу информацией, которая будет нужна в работе той или иной структуры. Цифры решают всё? Ну, по крайней мере, очень многое.

Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments