infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

СТПП оценила шепиловских перепелов

В Шепилово шум и гам – обычное положение вещей на птицефабрике. Десятки тысяч перепелов стараются перекричать друг друга. Всего же на птицефабрике имеется 160 000, как говорит ген. директор Александр Уляев, посадочных мест. Но не все несушки будут откладывать яйца – около 40 000 из них пойдет на мясо.

Представители Серпуховской ТПП отправились 2 июня на Шепиловскую птицефабрику – по ходу довольно интересной экскурсии нам удалось узнать, что средний возраст перепела около года. За это время несушка успевает отложить порядка 280 яиц. В Шепилово представлены разные породы – и российские, и зарубежные. Ген.директор Александр Уляев рассказал, что породы периодически смешивают – это необходимый процесс для разведения птиц. Когда из яиц появляются птенцы – до 20 дней почти невозможно определить их пол. Впоследствии получается 50/50 (половина курочек и петухов) – природа намекает, что так и должно быть.

Для справки

Мясо перепелов считается диетическим (в 100 гр. содержится всего 190 Ккал). Оно состоит из одной мышечной массы, и усваивается человеческим организмом на 98%. Не зря перепелиное мясо и яйца издавна считались царской едой: в перепелках много калия, который важен для головного мозга и сердца, а также фосфор, способствующий улучшению обмена веществ и выведению токсинов из организма. Так же в перепелином мясе содержится вещество, которое способно подавлять аллергию. Поэтому перепела не только противоаллергенны, но и назначаются в качестве лекарства для борьбы с этой болезнью.

Район помогает

- С приходом губернатора Андрея Воробьева мы, сельскохозяйственники и животноводы, почувствовали настоящую поддержку,- рассказывает Александр Игоревич. – Это и субсидии и довольно льготное кредитование.

Но и без проблем, конечно, не обходится. Дорога на птицефабрику длиной около километра в жутком состоянии – ямы и выбоины (асфальта здесь никогда не было). Как ни странно, фабрика до сих пор не газифицирована, а это тоже приносит очередные, мягко говоря, неудобства. Ближайшая труба с газом в 20 километрах, и пока этот вопрос «Мособлгазом», к сожалению, не решается.

Вместе с тем в холодное время года перепелам нужно тепло – для этого нужно обогреть довольно большое помещение, в котором находится птица. Но радует отношение администрации Серпуховского района.

- Лидия Васильевна Величкина борется за нас, как за родных,- улыбается Александр Уляев (Лидия Васильевна – начальник отдела сельского хозяйства администрации Серпуховского района – прим. СТПП).

Планы у Шепиловской птицефабрики грандиозные – отреставрировать и отремонтировать здание, увеличить объемы производства (сегодня спрос на перепелиные яйца и мясо достаточно велик).

Пожелаем руководству удачи в намеченных целях и всегда рады видеть (и приобретать) продукцию местных производителей в торговых сетях.

Виктория Рожкова
Tags: Серпуховский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments