infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

За ветеранов сказали «Спасибо»

25 мая на серпуховском заводе «Металлист» благодарили участников акции «Помоги ветерану». Председатель Общественной Палаты Павел Михайлюк напомнил, что в апреле на заседании ОП было принято решение помочь ветеранам деньгами. Но средства нужно не только собрать, но и понимать – кому раздать и как.

На помощь пришел Пенсионный фонд, который подготовил списки ветеранов, Серпуховская торгово-промышленная палата обратилась с просьбой помочь к членам СТПП, Почта России согласилась доставить ветеранам собранные деньги вместе с пенсиями, завод «Металлист» взял на себя выпуск печатной продукции, покупку урн для пожертвований и много других организационных моментов. Времени было мало – средства собирались буквально за неделю.

- С помощью членов Серпуховской ТПП было собрано около 400 000 рублей,- сказал заместитель Председателя Общественной Палаты Сергей Сергашов. Напомним, это серпуховский завод «Металлист», «Автотранссервис – 2», Ремонтный торговый центр «Атлант», «Центр специальный одежды», ИП Бекренёв Григорий Александрович, «Ростелеком», «Золотые купола», «Институт инженерной физики», АГРАНА Фрут Московский регион, «Серпуховхлеб», «Серпуховский механический завод», «Индустрия Полимеров», свой денежный вклад сделала и Серпуховская торгово-промышленная палата.

- Еще около 40 000 было собрано с помощью жителей Серпухова, которые делали анонимные пожертвования в специальные урны, расставленные по городу. В итоге ветераны получили по 2 000 рублей – эти деньги лишними для них не будут,- подвел итог Сергей Анатольевич.

- Не участвовать в этом было невозможно – мы в вечном долгу перед нашими ветеранами,- напомнила начальник Пенсионного отдела г. Серпухова и Серпуховского района Людмила Пономаренко

- Каждый из нас понимает – за что именно мы должны нашим ветеранам,- напомнил ген. директор «Серпуховхлеб» Владимир Фокин.
Ген. директор «Специальной одежды» Елена Казакова тоже попросила слово:

- Это наша обязанность. И то, что к предпринимателям обратились именно Общественная Палата и Серпуховская ТПП, несомненно, добавило веса мероприятию.

Всем участникам акции были вручены Благодарственные письма, в том числе и СТПП.
Президент СТПП Анатолий Якушев напомнил, что предприниматели приняли участие еще в одной акции – организовали для ветеранов экскурсию по городу и чаепитие. Активное участие в подготовке приняли ТД «Димон»,  музейно-выставочный центр, «Автотранссервис – 2». Это путешествие ветераны запомнят надолго – еще в экскурсионном автобусе было слышно, как многие исторические факты, связанные с Серпуховым, вызывали у бабушек и дедушек искреннее удивление.

Председатель Общественной Палаты Павел Михайлюк еще раз поблагодарил присутствующих за помощь и поддержку, а Сергей Сергашов предложил и дальше сотрудничать в плотном контакте и предлагать идеи, которые принесут пользу обществу.

Президент СТПП заметил, что со стороны Серпуховской ТПП всегда будет оказана мощная и своевременная поддержка.
Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments