infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

В СТПП выбрали Президента

2 апреля 2015 года в Серпуховской ТПП состоялось ежегодное Общее собрание членов Палаты, а так же выборы Президента и нового состава Правления СТПП – с последних выборов прошли положенные по закону 4 года.

Собрание началось с торжественного вручения членских билетов ТПП РФ коллегам, которые вступили в ряды СТПП в 2014-2015 гг.. После формирования счетной комиссии, секретариата и Президиума, собрание продолжилось отчетом  Президента Серпуховской ТПП Анатолия Якушева за прошедшие годы и задачами Палаты на 2015 год.

Ведущее бизнес-объединение региона

Анатолий Якушев напомнил присутствующим о трудностях 2014 года: из-за форс-мажора с Украиной произошло снижение доходов по основному виду деятельности (а это сертификация) практически на 20% по сравнению с 2013 годом.

- Но по всем остальным видам мы получили рост. Более того, по второму основному показателю – численности мы планировали рост 10%, показатель выполнен на 12 % - по итогам года у нас было 106 членов (стоит отметить, что на начало 2011 г. В СТПП было 69 членов, многие из которых являлись «мертвыми душами», которых впоследствии пришлось исключить).

Анатолий Якушев отметил, что планируемая задача: оставаться ведущим бизнес-объединением серпуховского региона, была выполнена. В России помимо ТПП существуют и другие бизнес-объединения (связанные с промышленниками и предпринимателями), но ни одно из них не сможет сравниться с ТПП по количеству членов и организационной мощи.

- Как показали опросы 2011 года, больше половины предпринимателей региона вообще не знали о существовании местной ТПП, и подавляющее большинство не могло ответить, чем занимается Палата,- сказал Анатолий Владимирович.
- Для увеличения узнаваемости Палаты мы пошли буквально « в народ» с просветительской миссией –  и сам Президент, и члены Правления и сотрудники встречались со всеми представителями бизнеса, кого только можно было найти, и делали презентации о палате. В 2013 году количество встреч всех сотрудников доходило до 15 в день:  всего было проведено 384 встречи.

Как результат, в нашей информационной базе появились контакты 1168 субъектов бизнеса из Серпухова, Района, Протвино, Пущино, Чеховского района. Это дает нам уверенность в будущем относительно членства и спроса на наши услуги.

Вторая стратегическая цель: стать ведущим партнером власти в отношениях с бизнес-сообществом и экономически-активным населением.
- Наших представителей включили в составы Общественных Палат, Советов при УВД, комиссии по трудовым отношениям и др. структуры,- сказал Анатолий Якушев. - Мы участвуем в экспертизе муниципальных закупок, в оценке регулирующего воздействия законодательных актов. Мы возобновили отношения со всеми ветвями власти, в отношениях этих есть устойчивый прогресс.

Третья цель: Стать ведущим оператором межрегионального и международного делового обмена в серпуховском регионе.
- Наш сайт переведен на языки наших основных инвесторов: английский, немецкий, турецкий, китайский,- озвучил Президент СТПП. - Сформирована база специалистов-переводчиков на основные языки, благодаря чему мы уже неоднократно помогали предпринимателям и властям в поиске переводчиков.
Открыта новая услуга для бизнеса и жителей – перевод на иностранные языки, причем с заверением и апостилированием.   СТПП стали приглашать к организации встреч делегаций из других государств (Китай, Финляндия, Германия, Австрия, Индия, Франция).  Через представительства ТПП РФ неоднократно выполнялись просьбы членов Палаты проверить контрагента или найти производителя по какому-то направлению. Нельзя не сказать о высоком уровне экспертов Серпуховской ТПП – проведены десятки экспертиз по импортным товарам и оборудованию, что позволило местным предпринимателям защитить свои интересы и сэкономить значительные средства.

Анатолий Якушев напомнил, что сегодня СТПП оказывает 18 видов услуг:
- Это очень много!  С 2011 года внедрены 6 новых видов (переводы, реестр коммерческих обозначений,  дополнительное образование,  сдача зала в аренду,  аттестация рабочих мест,  новые виды сертификации и разрешительных документов).  При этом мы стремимся не работать в традиционных видах услуг, чтобы не конкурировать с бизнесом: только специфические, где другие не могут или не хотят работать.

Как выглядят задачи на ближайшие годы? Сохранить экономическую самостоятельность,
не допускать участия СТПП в политической борьбе. И, конечно же, сохранить лидерство среди бизнес-объединений по таким показателям, как: членство (ежегодный рост 10%). К 2019 году численность членов СТПП должна быть не менее 160 членов. Важно сохранить доверие и лояльность участников: оно меряется уплатой членских взносов, которые предстоит удержать на уровне не менее 85% (100% невозможно ввиду того, что предприятия закрываются порою неожиданно).

Анатолий Якушев обратил особое внимание на увеличение присутствия среди членов СТПП представителей Протвино и Пущино.

Все участники собрания выразили свою поддержку Президенту СТПП и членам Правления. Выступающие с трибуны и присутствующие в зале отметили, что очень довольны изменениями, которые происходят с СТПП.

Выборы Президента и Правления СТПП
                                                           
Далее был заслушан Отчет Председателя ревизионной комиссии Серпуховской ТПП за 2014 год Владимира Сущенко. Владимир Семенович отметил серьезные изменения в бухгалтерской сфере – обнаруженный финансовый непорядок, который достался от предыдущего руководства, беспокоил ревизионную комиссию, но с тех пор многое изменилось в лучшую сторону.

И отчет Президента СТПП, и ревизионной комиссии, и финансовый план Палаты на 2015 год были приняты членами СТПП единогласно.

А затем перешли к выборам руководящих органов СТПП. По итогам выборов, подсчитав действующие бюллетени, новым Президентом СТПП стал старый Президент (как выразился вице-Президент СТПП Игорь Бочаров): за Анатолия Якушева проголосовало 76 человек и 1 человек был против. Что касается нового состава Правления СТПП, то теперь он выглядит следующим образом:


1. Арсеньев Сергей Евгеньевич («Сертов»)
2. Бобырев Владимир Борисович (ИП)
3. Бочаров Игорь Анатольевич («Согаз»)
4. Гусев Виктор Николаевич («Институт инженерной физики»)
5. Дмитриев Борис Милославович («Металлист»)
6. Епифанов Сергей Сергеевич («Автотранссервис-2»)
7. Каминский Валерий Наумович («Турботехника»)
8. Назаров Феликс Николаевич (ТС «Димон»)
9. Романишина Татьяна Сергеевна (РЭУ им. Г.В. Плеханова)
10. Сергашов Сергей Анатольевич («Информ»)
11. Сущенко Владимир Семенович («Альфа-Сервис»)
                                                                                                                                                                                                                          Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments