infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

«СЭМЗ» и «Труд» все трудности перетрут

ЗАО Серпуховский кожевенный завод "Труд" основан в 1781 году, а среди членов Серпуховской ТПП числится с момента ее основания – с 1995 года.

Президент СТПП Анатолий Якушев в очередной раз посетил предприятие, чтобы пообщаться с руководителями Риммой Степановной Земцовой и Элиной Алексеевной Ионовой.

Сегодня завод перерабатывает все виды кожевенного сырья по самым передовым технологиям: выпускается более 1000 артикулов высококачественных кож для обуви, галантереи, одежды и перчаток.

К сожалению, некоторое сырье для кожевенного производства можно приобрести только за границей – в России это не делают. Но, не смотря на возникшие трудности, Римма Степановна не унывает – она всегда полна оригинальных идей.
Например, извечную проблему с утилизацией отходов производства практически удалось решить – и помогла в этом нелегком деле Калужская область, вернее, подготовленный проект на данной территории.

ОАО «Серпуховский элетромеханический завод»  создан в 1942 году: на заводе разрабатывают и изготовляют такие приборы, как электромеханические приводы «Альфа-Астра», которые преобразуют электрическую энергию в механическую, имея в своей конструкции привод с пружинным возвратом: при отключении электропитания пружина возвращает механизм в исходное состояние. Соответственно, у «СЭМЗа» уже несколько лет есть официальный дилер –компания «Альфа-Астра» (член СТПП).

Президент СТПП Анатолий Якушев довольно долго общался с руководителями обоих предприятий: Михаилом Константиновичем Яковлевым (СЭМЗ) и Николаем Михайловичем Жуковым («Альфа-Астра»).

- Если бы не было санкций – их следовало бы ввести,- неожиданно заявил Николай Михайлович.

Как так? Оказалось, курс доллара развернул многих потенциальных заказчиков в сторону СЭМЗа. Если раньше количество конкурентов можно было считать долго, то сегодня их общее число сократилось до трех: один швейцарский производитель, немецкий (известный Siemens) и китайская компания. Позиция серпуховских компаний была изначально нацелена на российское сырье – сегодня это дало свои плоды.

- Естественно, стоимость изделий несколько изменилась, но не в разы, как у многих,- сообщил Николай Михайлович Жуков.
Конечно же, не все так гладко, как хотелось бы: осталось много вопросов и все они финансового характера.

Но есть и совсем другие поводы для радости: Анатолий Якушев поздравил Михаила Яковлева с недавно прошедшим юбилеем и вручил подарок – хрустальный шар с Меркурием, который вдохновил ген.директора  ОАО «Серпуховский элетромеханический завод»

Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments