infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Налоговые каникулы для серпуховских предпринимателей

В начале 2015 года вступил в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса: налогоплательщики – индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировались после вступления закона в законную силу, и осуществляющие деятельность в производственной, социальной или научной сферах, могут рассчитывать на налоговую ставку в размере 0% на протяжении 2 лет (Федеральный закон №477-Ф3 с внесёнными изменениями в статье 346-й части 20, 346-й части 50 и 346-й части 51).

Серпуховский регион всегда отличался повышенной производительностью: здесь и электромеханическое производство, и металлообработка, а так же производство изделий из пластика, пищевое производство. В Серпухове делают обувь, и шьют одежду. Что касается Пущино и Протвино, то эти наукограды давно славятся своими учеными и вновь открывающимися на базе очередных открытий компаниями.

Иными словами, налоговые льготы для серпуховских, пущинских и протвинских новоявленных предпринимателей – это не пустой звук. Серпуховская торгово-промышленная палата обратилась за комментариями в Межрайонную ИФНС России №11 по Московской области.

Условия для каникул

Индивидуальный предприниматель должен ВПЕРВЫЕ зарегистрироваться не ранее февраля 2015 года, а так же применить специальный налоговый режим, а именно: упрощенную систему налогообложения. Для этого в течение месяца необходимо подать заявление на упрощенную систему налогообложения (на это дается 30 дней, т.е. речь уже идет о тех ИП, которые зарегистрировались с 20 февраля этого года и позднее).

Естественно, есть определенные условия: это не только деятельность в производственной, социальной или научной сферах, но и получаемый доход от данной деятельности не менее 70% (остальные 30% можно получать от розничной торговли, транспортных перевозок и пр.).

В законе говорится, что региональные власти вправе вводить некоторые ограничения на применение и предоставление налоговых каникул. Эти данные будут зависеть от среднего количества работников на предприятии. Так же могут вводиться ограничения на размер получаемой прибыли согласно указанным видам деятельности. Но для введения этих правил необходимо разработать и принять такой закон в Московской области.

Через год наступит время налоговой отчетности – именно тогда налоговики проверят правильность применения данной налоговой льготы (речь идет о регистрации, виде деятельности, наличие своевременного заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, размер доходов и т.д.). Если не обнаружится нарушений – будет подтверждена правомерность данной льготы.

Остались вопросы? Межрайонная ИФНС России №11 по Московской области находится по адресу: г. Серпухов, ул. Луначарского, д. 32. Телефон для информации о налоговых каникулах: +7 (4967) 72-19-01 – зам. начальника отдела камеральных проверок № 1 Тимохина Ирина Викторовна.

Виктория Рожкова
Tags: налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments