infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

«Металлист» всегда рад практикантам

01Дуальное образование - это вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая - на рабочем месте.
Предприятия делают заказ образовательным учреждениям на конкретное количество специалистов, и студенты проходят практику на предприятии без отрыва от учебы.

Во вторник, 18 марта Президент СТПП Анатолий Якушев встретился с ген. директором ОАО «Металлист» (членом СТПП) Сергеем Онищуком, и обсудил участие завода в заседании «Меркурий-клуба», речь на котором как раз пойдет о дуальном образовании в Серпуховском регионе (опыт внедрения такой системы у «Металлиста» уже имеется – в рамках совместного проекта с  Московским областным гуманитарным колледжем). Сергей Павлович сообщил Анатолию Владимировичу, что очень приветствует возможность «прокачать» будущих специалистов при помощи завода.

- Мы никому не отказываем в практике,- поделился руководитель. – Когда-то к нам пришли 10 мальчишек из машиностроительного техникума. Судьба их сложилась по-разному – не все остались работать на заводе, но один паренек, к примеру, не только остался, но и «дорос» до должности главного электрика.

Заседание «Меркурий-клуба» состоится 27 марта. Романишина Татьяна Сергеевна, старший преподаватель РЭУ им. Г.В. Плеханова, к.э.н. расскажет об изменениях в системе высшего образования Серпуховского региона (сокращение кол-ва учебных заведений и изменение статуса); поделится собственным опытом дуального образования «Металлист» и Московский областной колледж; о проблемах и перспективах поведает директор ООО «Центр изучения иностранных языков «Диалект» Анастасия Митькина.

02В этот же день Анатолий Якушев встретился и с Андреем Оськиным - ген. директором завода «Квар». Кстати, данное предприятие является единственным в России заводом по производству силовых конденсаторов. Андрей Александрович весь в работе – не смотря на использование импортного материала и существенного повышения цен в связи с изменившимся курсом доллара, дела на предприятии идут более, чем хорошо и в сложившейся ситуации руководство видит только плюсы – заменяя импортные детали на наши отечественные.


Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments