infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Пущинцы вне конкуренции

5Вторник, 3 марта Президент СТПП Анатолий Якушев начал с посещения члена Палаты ЗАО «250-ЗЖБИ», который выпускает изделия крупнопанельных 5-10-17 этажных домов с улучшенными планировочными решениями и архитектурным обликом.

Руководит предприятием Николай Ростиславович Конон. Анатолий Владимирович поинтересовался у Николая Ростиславовича делами  «250-ЗЖБИ», и заодно рассказал о деятельности СТПП за  последнее время.

Нами заинтересовались торговые сети!

Производственное объединение «Синтезбытхим» находится в Пущино, и так же является членомр СТПП. Компания является ведущим российским производителем товаров бытовой химии, гигиены, косметики, хозтоваров. Марки, которые хорошо знакомы потребителю, это «AZUR», «ИДЕАЛ», «IDEAL», «Искона», «МИЛА» и др.

По словам ген.директора Федора Родионова, многие поставщики испугались резкого скачка курса валюты и просто накрутили ценники на свою продукцию в 2 раза – ровно настолько, насколько вырос курс того же доллара.

- А мы повысили стоимость только на то, что приобретаем за валюту,- рассказал Федор Николаевич. – Конечно, пришлось заняться основательными расчетами, но это стоило того. В итоге стоимость нашей продукции увеличилась не в 2 раза, а на 16 – 17%.
Из хороших новостей Федор Родионов отметил налаживание контактов с крупными торговыми сетями. В связи с опустевшими полками, сети начали вести переговоры с другими поставщиками – чего раньше добиться было очень сложно.

Конкуренция? Не боимся!

роООО ИЛ «Тест-Пущино» является центром по испытаниям и сертификации пищевой продукции и
кормов для животных. Президент СТПП Анатолий Якушев запланировал знакомство с компанией, тем более СТПП уже обращалась к ИЛ за помощью в проведении лабораторных анализов. Подобных испытательных лабораторий в стране насчитывается около 2 000, но именно «Тест-Пущино» имеет очень хорошее оборудование, и практически не чувствует конкуренции.
На встрече присутствовал ген.директор «Тест-Пущино» Владимир Возняк и руководитель испытательной лаборатории Максим Возняк.

- Мы проводим полный цикл исследований в микробиологии и радиологии,- сообщил ген.директор Владимир Максимович.

- И в состоянии конкурировать с серьезными государственными лабораториями,- добавляет Максим Владимирович.

Президент СТПП в свою очередь рассказал о работе Палаты и направлениях, которые активно поддерживаются. Руководство «Тест-Пущино» заинтересовалось вступлением в ряды СТПП.

Здоровье важнее прибыли
а
Компания «ДиСи» на днях отметила 10-летний юбилей. На рынке продуктов в области травматологии компания занимает лидирующие позиции, производя более 1 000 остеосинтезных позиций. Остеосинтез – это соединение отломков костей.
В «ДиСи» производят специальные имплантаты из разрешенных титановых сплавов, которые помогают сломанной кости правильно срастаться. Ген. директор Игорь Викторович Анисимов рассказал Президенту СТПП об определенных марках, которые разрешены в медицине, и безопасны для человека: соблюдая все требования, продукция «ДиСи» считается одной из самых надежных в России.
Специалисты на предприятии проходят довольно серьезный отбор, поэтому много времени руководители посвятили обсуждению предстоящего в марте «Меркурий-клуба», тема которого - дуальная система образования: Игорь Викторович пожелал быть приглашенным на мероприятие, а заодно обсудить возможность членства в СТПП.

Наука под контролем

овСергей Хаустов в Пущино человек известный – в недалеком прошлом Сергей Анатольевич занимал
должность заместителя Пущинского научного центра, и занимался различными научными проектами. В этом году пущинцы выбрали Сергея Хаустова в Совет депутатов (он так же стал Председателем депутатской комиссии по развитию города).
Одновременно Сергей Анатольевич является руководителем научно-образовательного центра МГУ в г. Пущино, который был  создан в 2013 году для организации практик студентов МГУ, проведения научных конференций и прочей деятельности. Центр располагает общежитием на 430 мест и аудиторным корпусом, в котором проходят лекции, а в учебных лабораториях необходимые практические занятия.

Чем живет Пущино? Какие проекты готовят депутаты? Чем заняты ученые? И какое отношение ко всему этому имеет Серпуховская ТПП? Разговор был долгим и интересным, в ходе которого были достигнуты различные договоренности.

В принципе, весь цикл пущинских встреч получился весьма значимым и с непременным продолжением.

Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments