infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

О такси, керамзите и новогодних подарках

6+5Говорят, что понедельник – тяжелый день. На самом деле, он может быть очень разнообразным и насыщенным – в этот день 2 марта Президент СТПП Анатолий Якушев провел несколько встреч с серпуховскими членами СТПП.
Индивидуальный предприниматель Дмитрий Викторович Зуев знает о работе такси всё -  он уже много лет руководит таксомоторным предприятием «1-ый Серпуховский таксопарк», и является членом СТПП. Чем сегодня может гордиться таксопарк Зуева?

Все машины предпринимателя оборудованы системами GLONASS и GPS, которые позволяют в любое время отследить местонахождение автомобиля. Но перед выездом каждый водитель в обязательном порядке проходит обследование – для этого оборудован профессиональный медицинский кабинет (подобной техники, по словам Дмитрия Викторовича, в Серпухове больше нет).
Клиентам «1-ого Серпуховского таксопарка» не приходится долго ждать – в городе оборудовано около 20 парковок, на которых таксисты ждут вызова.

- Какие прогнозы у бизнеса?- интересуется Президент СТПП.

- К сожалению, спрос на такси падает – люди стараются найти работу поближе к дому,- сетует Дмитрий Зуев. - Не смотря на это, мы не так давно закупили 5 машин «Volkswagen Polo», по-прежнему заключаем договора с предприятиями Серпухова на обслуживание, и очень ответственно относимся к своей работе.

Экология за керамзит
654
Серпуховской завод «Керамзит» насчитывает более чем 75-летнюю историю. Значительная часть производимой продукции - это керамзит калиброванных фракций, а так же глинопорошки. Однако, по словам генерального директора Сергея Григорьевича Мудрака, конкуренция оказывает очень сильное влияние: в одной только соседней Калужской области открылось аж 4 завода, не отстают и китайские коллеги, предлагая мини-заводы.

- Ваш рынок сбыта – это Москва?- спрашивает Анатолий Якушев.

- Да – около 80%,- подтверждает зам.генерального директора Юрий Анатольевич Калинников.  – В основном керамзит покупают для коттеджного строительства, а вот высотки предпочитают газосиликатные блоки. Эта продукция немного дешевле, но с экологической точки зрения…
Не смотря на привозное сырье и жесткую конкуренцию, руководство «Керамзита» планирует развиваться и охватывать новые ниши в данном виде бизнеса. «Керамзит» работал, работает и будет работать!

Серпухов ждет туристов

юСледующая встреча прошла в туристической компании «Уездный город». «Уездный город» - это различные туры по Южному Подмосковью, экскурсии по Серпухову и окрестностям, праздничные программы на Новый год и  Масленицу.

Ген.директор компании Анна Шибаева ждет сезона: в апреле - мае в Серпухов начинают прибывать туристы. Анна Борисовна честно призналась: с отправкой туристов за рубеж сегодня дела обстоят неважно. Однако люди все равно хотят отдыхать, и есть причины предполагать о возросшем потоке внутреннего туризма.

- А как обстоят дела с новогодними подарками?- улыбается Анатолий Якушев.

Дело в том, что «Уездный город» ежегодно комплектует новогодние подарки из конфет и кондитерских изделий лучших российских производителей ОАО "Красный Октябрь", ОАО "Рот Фронт", ОАО "Бабаевский", КФ "Славянка".

- Новый год – это праздник, который будет всегда!- восклицает Анна Шибаева, и за членов СТПП становится приятно: работа наших предпринимателей должна быть оценена по заслугам.

Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments