infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Эксперты СТПП отправились в ИИФ

01Серпуховская торгово-промышленная палата – признанный экспертный орган нашего региона: за год проводится сотни экспертиз различной направленности. Для получения достоверного заключения СТПП проводит исследования в различных лабораториях России, порой расположенных очень далеко. Отличным подспорьем станут лаборатории нашего члена палаты, расположенного в Серпухове: эксперты СТПП отправились в Институт инженерной физики. На встрече присутствовали начальник отдела сертификации и экспертизы СТПП Татьяна Михайлова, а так же эксперты Татьяна Шачнева и Станислав Кривошапко.


Алексей Геннадьевич Попов (начальник управления прочностных исследований и технической диагностики) рассказал, и показал работу оборудования в действии.

02Внутренние микротрещины – это плохо

Например, маятниковый копер PIT452G предназначен для проведения испытаний черных, цветных металлов и сплавов на ударный изгиб при температуре от минус 100 до 1200°С. Алексей Попов продемонстрировал сотрудникам СТПП оборудование для исследования накопленной поврежденности в металлах и сплавах. Особое внимание было уделено электродинамическому вибрационному стенду, который позволяет определить степень воздействия вибрации или удара на продукцию.


03Легкая коррозия или серьезные повреждения?

Ультразвуковой и вихретоковый контроль занимает немалое место в исследованиях Института. Например, дефектоскоп УД4-Т «Томографик» позволяет обнаружить не только поверхностные, но и подповерхностные и даже внутренние дефекты. А звуковая толщинометрия может оценить глубину коррозийных поражений (мы видим одну степень поражения, а оборудование позволяет определиться с точностью). В ИИФ специалисты с помощью тепловизора получают и обрабатывают тепловизионные изображения сканируемых объектов (утечки тепла, местные перегревы оборудования, распределение тепловых полей).

Важный прибор и под названием «пирометр» - это оборудование предназначено для измерения температуры бесконтактным методом (преимущественно в диапазонах инфракрасного излучения). Так же вниманию экспертам СТПП был представлен термогигрометр, который в состоянии определить не только температуру, но и влажность воздуха.


04Качество бетона подтвердит ультразвук

Какого качества залит бетон, можно определить с помощью ультразвукового тестера. Измеряя скорость распространения звуковых волн, прибор позволяет определить прочность бетона.

Лабораторное оборудование Института инженерной физики позволит расширить перечень проводимых экспертиз в СТПП. Где искать независимое экспертное заключение по спорным вопросам? Вас ждут в Серпуховской торгово-промышленной палаты.
Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments