infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Представители СТПП выступили на Форуме БРИКС в Дели

1Взаимодействие России со странами, входящими в группу БРИКС, продолжается. Напомним, что Президент ТПП РФ Сергей Катырин является председателем делового совета БРИКС с российской стороны.

Для целей расширения сотрудничества в самых различных направлениях (от науки и образования, до реальных бизнес-связей и культурного сотрудничества), проводятся множество различных мероприятий. Бизнес-миссии, конференции и форумы привлекают заинтересованных участников и становятся эффективными площадками для поиска партнеров в реализации общих международных проектов.


От лица Российской Федерации под эгидой Правительства РФ, многочисленных общественных фондов и организаций проводят актуальные партнерские встречи. Российский союз молодежи при взаимодействии с Посольством Республики Индия выступил соорганизатором молодежного форума стран БРИКС, в рамках которого был организован официальный визит делегаций из России, Китая, ЮАР и Бразилии.

IMG_8690С 24 января по 2 февраля делегация Российской Федерации в составе 25 молодых дипломатов из разных регионов России находилась в столице Индии г. Дели. В состав делегации вошли представители Московского авиационного института, РУДН, Казанского Федерального университета, Московского финансового университета при Правительстве РФ, Южного Федерального Университета, РЭУ им. Плеханова (член Серпуховской ТПП), Университета "Синергия", Высшей школы экономики, Рязанского государственного университета. Также нельзя не отметить представителей российского бизнес-сообщества, в числе которых был Член Серпуховской Торгово-промышленной палаты Сазанов Евгений Робертович (Центр доктора Бубновского).

31Молодых ученых и предпринимателей города Серпухов представляла кандидат экономических наук Романишина Татьяна Сергеевна, член Серпуховской ТПП.

В ходе визита состоялись встречи с руководством Университета имени Джавахарлала Неру, прошел круглый стол в Индийском технологическом институте Дели, а также был проведен ряд рабочих встреч с руководителями ведущих индийских колледжей и институтов на предмет научного и студенческого обменов.

С 28 по 30 января в г. Нью-Дели состоялся Международный молодежный форум БРИКС, в работе которого приняла участие делегация Российской Федерации.

Татьяна Романишина выступила с презентацией и докладом пред делегатами форума на секции "Экономика" с темой «Деятельность торгово-промышленных палат, как эффективный инструмент практического бизнес взаимодействия в России (на примере Серпуховской ТПП)».

Итогом работы форума для представителей Серпухова стало знакомство с системой работы Торгово-промышленной палаты БРИКС. Также появилось множество контактов не только с руководством, но и рядовыми членами палаты. Это позволяет надеяться на дальнейшее сотрудничество и организацию новых бизнес миссий.

4Также форуме была принята резолюция о создании молодежных национальных групп в каждой из стран БРИКС, которые будут выполнять совместную программно-проектную деятельность, направленную на развитие международного молодежного сотрудничества. Группы будут работать в тесной связке с министерствами иностранных дел стран БРИКС.
Случилось и ещё одно САМОЕ ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ ФОРУМА: молодежная делегация БРИКС встретилась с премьер-министром Индии Наренда Моди, на которой участники обсудили вопросы стратегического сотрудничества на пространстве БРИКС и развитие молодежного направления работы как неотъемлемой части всего движения БРИКС.

В настоящее время запланировано проведение Международного молодежного форума БРИКС в июле 2015 года в Уфе.

Татьяна Романишина
Tags: Внешнеэкономическая деятельность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments