infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Ценный груз для Донбасса

8bd38d58e7bb773718e8c9ab278005daОчередной, уже 13-ый по счету, гуманитарный конвой из серпуховского региона отправился на Донбасс  Терскими казаками.

Вчера в филиале ФГБОУ ВО "Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского» собрались студенты и преподаватели, которые встретились с казаками, а так же с воинами-афганцами и ветеранами Великой Отечественной войны. Было много сказано слов о разбушевавшемся на Донбассе фашизме.

Ветераны ВОВ поделились своими воспоминаниями о войне, которая, казалось, никогда не придет в дома, убивая стариков и детей. Командир сотни Терского войскового казачьего общества по Москве и Московской области Владимир Гореликов рассказал, что данная конкретная помощь в основном целенаправленна для детских учреждений.

Порядка 5 тонн собрали казаки вместе со студентами и преподавателями  Первого Казачьего университета, а так же при активном участии Торгово-промышленной палаты, организаций города и обычных жителей.Казаки сопроводят на Донбасс груз, который включает в себя так необходимое детское питание, медикаменты, теплую детскую одежду.

Швейное предприятие «Центр специальной одежды»(член Серпуховской ТПП), которое давно занимается благотворительностью и, даже, было logoотмечено Губернаторской премией за благотворительную деятельность, не могло остаться в стороне.
left

По словам директора Елены Казаковой, когда Торгово-промышленная палата  сообщила о данной акции, никто даже не раздумывал. Небольшое предприятие, насчитывающее всего 60 человек, предоставило для детей Донбасса детское питание, памперсы и лекарства, а так же пошило для малышей от 0 до 3-х лет 100 комбинезонов:

«Мы делаем то, что мы можем, кроме детских комбинезонов, мы так же пошили порядка 350 единиц медицинской спец.одежды. Узнали сейчас, что в городе находится много детей, прибывших из Донецка и Луганска. Вместе с казачеством будем помогать всем, что в наших силах».

В сборе помощи принимали участие так же сами дончане, которые в данный момент находятся в Серпухове.  У многих там до сих пор живут родные и близкие. Не смотря на то, что сейчас они живут в мире, война преследует их, они не могут жить спокойно, пока на их земле разрываются бомбы и погибают дети.
В самые ближайшие дни гуманитарный конвой отправится на Донбасс. Чужих детей не бывает!

Татьяна РАДУГА
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments