infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Знаю, кому доверяю

фы3 февраля состоялась встреча Президента Серпуховской ТПП Анатолия Якушева и помощника Президента СТПП Елены Мадякиной с Мариной Марискиной, руководителем  ДО отделения «Серпуховское» Банка «Российский капитал».

Для справки:
АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) — это универсальный банк с широкой филиальной сетью, входящий в ТОП-50 российских банков по величине активов. Банк оказывает услуги для всех категорий клиентов.
АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) основан в 1993 году и действует на основании Генеральной лицензии № 2312. Банк включен в реестр банков, входящих в систему страхования вкладов. Контролирующий орган — ЦБ РФ.

Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев поинтересовался ситуацией в российской банковской сфере, как удается работать в сложившейся ситуации.

Руководитель ДО отделения «Серпуховское» Марина Марискина:
- Да, действительно сейчас банковская сфера в России испытывает сильные потрясения. Волнения финансового рынка тьпередаются и нашим клиентам, в первую очередь вкладчикам. «Российский капитал» весьма гибко отреагировал на повышение процентной ставки, за декабрь 2014 года ставка повышалась 3 раза. Наши вкладчики посетили в декабре отделение несколько раз. Я благодарна сотрудникам нашего отделения, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, оставались на рабочем месте до последнего клиента.

Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев:
- Население начало паниковать, забирать деньги из банков, переводить рубли в доллары. Какие последствия у этих действий?

Руководитель ДО отделения «Серпуховское» Марина Марискина:
- Людей можно понять, потому что полностью прекратить панику Центробанк явно не сможет: население видит падение обменного курса, рост цен. У многих банков проблемы, очевидно, что не все они переживут этот кризис. Сейчас ЦБ важно не допускать банкротства здоровых прибыльных банков. Главное, чтобы при этом вкладчики не потеряли деньги. Если убедить их в этом — не будет и причин для паники. Тогда сохранится доверие к банковской системе, а на нем во многом держится современная экономика.

Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев:
- Каковы перспективы Банка «Российский капитал» в сегодняшней ситуации?

Руководитель ДО отделения «Серпуховское» Марина Марискина:
- Мы чувствуем себя уверенно. Основной акционер банка - Агентство по страхованию вкладов, созданное в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».  Помимо своей работы в качестве универсального банка, выполняет роль санатора банков при исполнении АСВ своих функций. У нас сумма страхового возмещения по вкладу не ограничивается пределом 700 000 рублей. Поэтому наши вкладчики чувствуют себя уверенно.

Для нас главное, чтобы вкладчики не потеряли деньги. Если убедить их в этом — не будет и причин для паники. Тогда сохранится доверие к банковской системе, а на нем во многом держится современная экономика.
В заключении встречи, Марина Федоровна поблагодарила Президента Серпуховской ТПП за проводимые для промышленников и МСБ мероприятия и отметил эффективную работу Серпуховской ТПП.

Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments