infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

«Ростелеком» и современная телефонная сеть

эжд2 февраля Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев, вице-Президент Палаты Сергей Сергашов и помощник Президента Елена Мадякина посетили члена Серпуховской ТПП – начальника ЦТЭТ ОАО «Ростелеком» в городе Серпухове Олега Чукаева.Невозможно представить современный мир без телефонов, телеграфов, почты, интернета и всего того, что называют услугами связи. Обеспечивают такие услуги узлы связи.

Узел связи – это один из важнейших компонентов современной телефонной сети, включающий ряд технических средств оператора связи для объединения и распределения потоков телефонных сообщений. Здесь же происходит настройка каналов, устранение повреждений линий. Главные - городские, областные, окружные, районные, зоновые узлы связи обеспечивают связь между городами, округами, областными и районными центрами.

Представители Серпуховской ТПП направились в Серпуховский офис ОАО «Ростелеком» с целью поближе познакомиться с крупнейшим оператором фиксированной связи Российской Федерации, оказывающего услуги не только в Серпуховском регионе, но и на территории всей страны.Начальник ЦТЭТ города Серпухова Олег Чукаев рассказал о плана ОАО «Ростелеком» на 12территории нашего региона.Уже во второй половине февраля «Ростелеком» намерен завершить модернизацию АТС-709 в Авангарде. Здесь будет заменено старое аналоговое оборудование на цифровое (Siemens CI-2000).

В течение этого года цифровая связь доберётся и в Данки. АТС-707 ждут серьёзные перемены в рамках программы реконструкции сетей связи «Ростелекома». Местным жителям станет доступен скоростной Интернет (до 50 Мбит/с), а кроме того ёмкость станции увеличится.

- На этот год у нас большие планы по трём городам, - поделился Олег Эдуардович. В частности, Протвино и Чехов мы намерены полностью опутать оптическим волокном (оно прокладывается в каждый многквартирный дом, параллельно с уже существующим медным кабелям). В Серпухове аналогичные работы проводятся в части города, расположенной на участке от проезда Мишина до вокзала). Все эти работы позволят увеличить скорость Интернета, запустить телесигнал «через телефонную розетку», улучшить качество классической телефонной связи.

Президент СТПП Анатолий Якушев:
- Как давно вы работаете в этой сфере? Какие направления видите приоритетными?

Олег Чукаев:
- С 1992 года начал свой карьерный путь монтером в Узле электросвязи на ул. Чехова, 40. Должен отметить, что именно Серпуховский узел связи является лучшим как в Московской, так и ближайших к нам областях. Безусловно, это заслуга моих предшественников. В  настоящее время я ставлю перед собой и коллективом задачу по активному расширению и модернизации собственной цифровой магистральной сети, которая будет являться основой наших конкурентных преимуществ.

Вице-Президент СТПП Сергей Сергашов со своей стороны поблагодарил Олега Чукаева за участие ОАО «Ростелеком» в проекте открытого видеонаблюдения «Безопасный Серпухов» и предоставление каналов связи.
Участники встречи говорили о развитии цифровых технологий, потому как аналоговые технологии уходят в прошлое.

ROS-logo-RU-color-vert p1
Если говорить о телевидении, а именно эта сфера своим переходом на “цифру” волнует большинство потребителей, то можно считать аналоговый сигнал совершенно себя изжившим. Однако пока что аналоговые сигналы принимает любая предназначенная для этого техника, а цифровой требует специальной. 21

Подводя итоги встречи, руководители договорились о совместном участии в мероприятиях, проводимых Серпуховской ТПП. А так же о проведении выездного заседания Правления СТПП на территории ОАО «Ростелеком».

Олег Чукаев показал гостям музей ОАО «Ростелеком» и награды за призовые места и активное участие в многочисленных соревнованиях.

Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments