infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

СТПП анкетировало пущинских предпринимателей

йСерпуховская торгово-промышленная палата по заказу Института социального маркетинга (Инсомар) провела анкетирование среди пущинских предпринимателей на предмет определения уровня комфорта ведения бизнеса в данном муниципальном образовании.

Руководители компаний, которые занимаются производством, торговлей, связью, бытовыми услугами и прочим отвечали на вопросы анкеты. По итогам проведенной работы выяснились следующие параметры: абсолютно все респонденты подчеркнули высокую значимость при ведении бизнеса наличие платежеспособного спроса и обеспеченность трудовыми ресурсами. Для пущинских предпринимателей важно, чтобы отсутствовали препоны со стороны власти, а так же имелись программы по поддержке предпринимателей.

Что касается доступности офисных и производственных помещений, то пущинцы были единодушны – с этим в муниципалитете полный порядок. А вот доступность подключения таких необходимых ресурсов, как газ, вода, электроэнергия и т.д., предприниматели оценили на «5» по … 10-бальной системе.

Правила ведения бизнеса в Пущино так же не всем понятны, в связи с этим страдает и стабильность любимого дела.
В отношении отдельных характеристик, предприниматели отметили несовершенство налоговой нагрузки, недочеты с адоступностью правовой информации и серьезные проблемы с поддержкой предпринимателей на муниципальном уровне.  Общение с такими государственными структурами, как  налоговая служба, Роспотребнадзор, пенсионный фонд и другие предприниматели оценили не очень высоко – где-то посередине шкалы.

Кстати, обращаясь в выше означенные структуры, респонденты отметили такие сложности, как сложность заполнения бланков и форм; требования дополнительных справок, которые не предусмотрены; отсутствие вежливости во время общения; низкая квалификация специалистов в определенных учреждениях.


Оценивая условия для развития бизнесом в Пущино, предприниматели колебались в пределах от 4 до 7 баллов (по 10-бальной шкале). И напоследок каждый второй в специально отведенной графе пожелал  увидеть изменение налогового законодательства в сторону уменьшения налоговой нагрузки, а так же уменьшение всякого рода проверок.

Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments