infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

А жизнь продолжается

DSC_0434kenknk300В Белом зале Серпуховского историко-художественного музея состоялось ежегодное, уже 11-е по счёту вручение Общественной премии «Серпуховское Наследие». Впервые этот торжественный  ритуал начинался минутой молчания. Собравшиеся, в основном лауреаты прошлых лет,  помянули недавно ушедшего от нас Виталия Помазова, одного из отцов «Серпуховского наследия», прохожившего свои первые 10 лет при его самом активном участии.

Первого номинанта Вячеслава Андреевича Порожняка, известного в регионе музыканта, педагога, поэта, композитора и музыкального руководителя, почти полвека работающего в культуре и образовании, представила Ольга Сидоркина, руководитель Управления культуры Серпуховского района. Оказалось, что Порожняк создал музыкальные коллективы не только в Подмосковье, но и на Кубе, в Чехословакии. Он – автор слов и музыки
более 50 произведений. И даже недавно создал уникальный коллектив не профессиональных гармонистов. Его знает и уважает T_S_nasledie24весь наш район, тысячи жителей которого много раз рукоплескали таланту большого мастера.

Нину Александровну Прокунину, библиотекаря и краеведа, свыше 40 лет посвятившего себя служению людям и книгам, представила директор Централизованной библиотечной системы Ольга Михальцевич. Похоже, Прокунина стала первым библиотекарем – лауреатом премии. Огромен её вклад в библиографическую и краеведческую работу в нашем регионе. Нина Александровна даже на торжестве не преминула пополнить копилку краеведения - принесла в дар музею старинные монеты и купюры.

Третьим лауреатом стала Ирина Александровна Голубкова, ее представил директор Пролетарской школы Николай Куличёв. Удивительная женщина-труженица много лет ведёт в посёлке огромную общественную работу, направленную на сохранение истории своей малой родины – городского поселения Пролетарский. Она – автор двух замечательных книг по краеведению, T_S_nasledie15которые на свои средства издала. Все награждённые благодарили людей за высокую оценку их  труда. Музыкальные подарки для всех исполнили Ольга Сидельникова, Юлия Рябова, Наталья Ерёмина, Олег Жданов и Аркадий Ляпин.

В конкурсную комиссию входят два представителя Серпуховской ТПП: президент Анатолий Якушев, член правления Феликс Назаров. Благодаря Феликсу Николаевичу «Серпуховское наследие», не смотря ни на что, живёт и умирать не собирается.T_S_nasledie4

Он сказал в финале торжества: - Есть у меня абсолютное убеждение, что в каждого человека, при рождении бог вкладывает некую искру.Просто, многие её быстро теряют, а другие по всей жизни несут. В каждом из наших лауреатов есть божья искра,  и это хорошо. Пока у нас есть такие люди, всё будет хорошо у «Серпуховского наследия».



Источник: ИРП-Серпуховский регион
Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments