infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

В СТПП прошло заседание Президиума

16 января в Серпуховской ТПП прошло заседание Президиума, на котором рассматривались вопросы о приеме/исключении членов СТПП, а так же Президент СТПП Анатолий Якушев отчитался о проделанной работе за декабрь 2014 года.

Защита интеллектуальной собственности

ыВ 2015 году в качестве нового члена Серпуховской торгово-промышленной палаты появился ООО «Патруль интеллектуальной деятельности ПАТРИД» под руководством Тамары Цетович.с
«Патрид» - это правовое обеспечение охраны и защиты интеллектуальной собственности. Воспользоваться услугами компании можно в том случае, если есть необходимость:
* Проконсультироваться по вопросам охраны интеллектуальной собственности
* Проанализировать и выявить объекты интеллектуальной собственности, которые подлежат правовой охране в организации.
* Разработать и сделать редизайн логотипа компании для обеспечения возможности регистрации в качестве Товарного знака в РФ
* Зарегистрировать товарный знак (знак обслуживания) в РФ
* Составить договор на использование и отчуждение исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности.
* Защитить нарушенные права в суде в сфере интеллектуальной собственности.
В январе Тамара Сергеевна была направлена СТПП в Пензенскую ТПП для обмена опытом в сфере интеллектуальной собственности.
- Об итогах этой поездки готовится отдельная статья, - отметила Тамара Цетович.

Борьба с контрафактной и фальсифицированной продукцией

дСтал членом Серпуховской торгово-промышленной палаты  НП «Международный центр качества». Компания базируется в Москве, но ведет активное сотрудничество с СТПП. На заседании присутствовал первый вице-президент, ген. директор Евгений Владимирович Брежнев.

Обратиться в НП «Международный центр качества» необходимо для  обеспечения безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья человека и имущества; для обеспечения технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции; для обеспечения единства измерений; повышения качества продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии; устранении национальных барьеров; для борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией.

- Мы продвигаем продукцию российских производителей на иностранные рынки, в частности в Китай, ведутся переговоры с Индией, - сказал Евгений Владимирович.

Стране нужны твердые сплавы

тБывает и такое: компанию исключают из списка членов СТПП, но организация пересматривает свое отношение, и желает вернуться обратно. Сегодня речь идет об ОАО «Твинтос» (ген.директор Ашот Сергеевич Джейранян).

Завод основан еще в 1934 году и  специализируется на выпуске твердосплавногоо инструмента. Потребителями продукции завода являются: ОАО «КАМАЗ», ОАО ПО «Севмаш», ОАО «КнААПО им. Ю.А.Гагарина», ОАО «Молот», ОАО «Электросила», ОАО «Ижорские заводы», ОАО «Адмиралтейские верфи», ОАО «Балтийский завод» и более 1500 предприятий различных сфер деятельности на территории России и стран СНГ.

«Твинтос» представляла Елена Кузнецова, которая поделилась радостной новостью – завод получил несколько новых станков и продолжает являться единственным производителем в стране борфрез повышенной точности.
- В рамках импортозамещения будем вытеснять зарубежные аналоги,- заметила Елена Александровна. - Работы очень много!
Не обошлось и без исключений – в этот раз исключили ООО КБ «СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНК», т.к. по решению Арбитражного суда г. Москвы организация объявлена банкротом. Конкурсным управляющим назначена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Президент отчитался за декабрь

мОтчитываясь о проделанной работе СТПП в декабре, Анатолий Якушев рассказал о приезде болгарской делегации, программу которой разрабатывали в торгово-промышленной палате, о встречах в  Министерстве потребительских услуг МО и Правлении ТПП РФ и о других встречах – обо всех мероприятиях мы подробно писали.
На заседании обсуждалось еще много вопросов, а завершилось мероприятие традиционным чаепитием, на котором Члены Правления смогли пообщаться в неформальной обстановке.
Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments