infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

«Герофарм-Био» берет курс на импортозамещение

«Герофарм-Био» - единственное в России автономное предприятие - производитель инсулиновых препаратов, независимое от импортных поставщиков.  Здесь происходит полный цикл производства, начиная от синтеза субстанции и заканчивая выпуском готовой продукции.
За один только 2014 год «Герофарму» удалось занять 13,6% российского рынка, а производственная мощность  уже сейчас позволяет освоить 25%. Директор завода «Герофарм-Био» Дмитрий Буровик отметил, что особенности производства позволяют без серьезных изменений занять 50% и более рынка, все зависит от дальнейшего развития сотрудничества с государством. Которое,  кстати, активно лоббирует тему импортозамещения продукции, тем более такой социально значимой,  как генно-инженерный инсулин.  Сейчас в России все производство инсулиновых препаратов основано на импортной субстанции и, в перспективе, эти предприятия из конкурентов превратятся в партнеров «Герофарма», отдав предпочтение сырью, созданному на территории нашей страны.
Отвечая на вопрос о возможном скачке цен на лекарства, Дмитрий Буровик сообщил, что к этому нет никаких предпосылок, и даже пообещал, что,  возможно,  стоимость некоторых лекарств будет, наоборот, снижена.
Кроме генно-инженерного инсулина на «Герофарме» было запущено производство препаратов для лечения некоторых заболеваний  неврологии и офтальмологии.
На пресс-конференции обсудили и социальный аспект деятельности предприятия, о нем рассказала руководитель PR-отдела Екатерина Артемьева.  Она отметила, что предотвращение диабета и помощь в борьбе с дискриминацией больных – важная часть жизни «Герофарма». В этом году была организована акция «Диабет: кадры моей активной жизни». Получив статус международного, конкурс охватил десятки участников из России и Украины.

–  «Герофарм» также помогал в организации поставок гуманитарной помощи жителям Донбасса, предоставив свои препараты   - сказал  Дмитрий Буровик.
В этом году «Герофарм-Био» прошел международный аудит по стандартам GMP и получил сертификат Украины. Кроме производства препаратов, таких как Ринсулин Р и Ринсулин НПХ, на производстве ведутся постоянные исследования, в том числе,  и разработка инсулиновых аналогов, которая включает организацию такого же полного цикла производства.  Директор по качеству Наталья Новичкова на экскурсии по лабораторному комплексу  показала и рассказала, как тщательно «Герофарм» следит за качеством  производства продукции. Она также отметила,  что предприятие имеет возможность самостоятельно заниматься подготовкой стерильных лабораторий и, если получить аттестацию, сможет помогать открывать собственные лаборатории другим.

Источник: ИРП "Глазей"
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments