infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

«Этномир» встречает СТПП

01В субботу, 13 декабря сотрудники и члены Серпуховской торгово-промышленной палаты отправились искать северное сияние аж в Калужскую область. Именно здесь находится этнографический парк под названием «Этномир» - на площади в 140 га расположены этнодворы разных стран мира. Всех желающих ждет культура и быт разных народов: можно заглянуть в теплую украинскую хату, белорусскую избу, хакасскую юрту, непальский или русский дом, примерить национальную одежду, поучиться интересным ремеслам, отведать блюда национальной кухни.


02Праздник для сотрудников и членов СТПП начался в автобусе – не смотря на раннее время, поспать  никому не удалось – каждому пришлось поучаствовать в веселых конкурсах.

- Я люблю проводить различные конкурсы, призналась Надежда Панфилова, руководитель туристического агентства «Сириус» (организатор поездки). - Поэтому все мои гости, за участие в забавах и оригинальные ответы - получат подарки.

ХлебИ действительно, взрослые радовались подаркам больше чем дети!

В 10 утра «Этномир» радушно встретил участников удивительной поездки традиционным хлебом с солью. Отведав душистого хлеба, мы отправились на мастер-класс по пошиву оберега (необходимая вещь, надо сказать, в новом году).

РозеткаЗатем все смогли узнать побывать в настоящем японском жилище, узнать особенности домов в Индии, поближе познакомиться с Китаем, наведаться в маленькую, но такую сильную Швейцарию, отдохнуть в солнечной Молдавии и Румынии.

Культурные традиции разных стран продолжились на открытом воздухе – наступило время «тимбилдинга» (командных состязаний).

03Именно тогда СТПП пришлось искать северное сияние, проходя через многочисленные испытания: командам пришлось собирать гигантские бусы, ехать по тундре на коллективных лыжах, ловить при помощи веревки оленя и даже стрелять из лука. От всеобщего веселья даже выпал снег, который не стал помехой ни для одного игрока. Победила, как всегда, дружба. И это предполагается отметить грандиозным салютом!

ЛукВоодушевленные и голодные, после игр все отправились (практически бегом) обедать.

Возвращались в сумерках – уставшие, но полные впечатлений. Многие члены праздничной команды принимали участие уже не в первой корпоративной поездке – такие выезды перед Новым годом в интересные и необычные места с сотрудниками и членами СТПП уже стали традицией. Приятно было слышать слова благодарности за организованный праздник. От имени членов и гостей Серпуховской ТПП, благодарим туристическое агентство «Сириус» (член СТПП) в лице Надежды Панфиловой, а также коллектив «Этномира» за прекрасный отдых и незабываемый праздник.

всеЭтот день действительно сплотил еще незнакомых вчера людей, а кто-то даже успел пообщаться на деловые темы (праздник праздником, а бизнес не имеет выходных). Такие замечательные традиции должны быть всегда – и никто с этим даже не стал спорить.



Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments