infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

СТПП провела бизнес-миссию для делегации из Болгарии

017 декабря  Серпухов посетила делегация болгарского города-побратима Враца. В составе делегации Митко Костов (муниципальный советник), Ангел Престойски (директор предприятия «Водоснабжение и канализация») и Васил Христов (директор завода «Teхкерамик – М»).

Болгарские коллеги были очень заинтересованы производством жестяной тары, сельским хозяйством и организацией спа-центров. Серпуховская ТПП организовала для коллег деловые встречи. Итак, делегация в составе Анатолия Якушева (Президента СТПП), Аллы Булаховой (советника Главы администрации г. Серпухова) и болгарских коллег отправилась в бизнес-миссию.


02О консервных банках…

Компания «ГлобалУпак» находится в Чеховском районе, и занимается производством жестяной тары. В месяц компания может сделать до 20 миллионов банок, которые отправляются на Дальний Восток, в Сибирь и другие города РФ. А ведь банки бывают разные – некоторые подвергаются лакировки изнутри для сохранения качества консервируемой в дальнейшем продукции.


Кстати, в России всего два подобных завода: один находится в Калининграде, и производит до 60% требуемого объема банок, а завод в Чеховском районе выдает оставшиеся 40%. В планах у компании приобрести в 2015 году новое оборудование, которое позволит упаковывать тару в паллеты и, тем самым, сократится неквалифицированный ручной труд. Обо всем этом делегации рассказал заместитель директора «ГлобалУпак» Анатолий Литуринский.

Болгарская делегация предложила совместное производство жестяной тары на территории Болгарии – местные законы позволяют вести бизнес с наименьшими финансовыми потерями. Анатолий Федорович пожелал обсудить предложение в более тесном контакте.

03О «зимних» коровах

В курорт-отеле «Царьград» к делегации присоединились члены СТПП: Сергей Сергашов («Информ»), Владимир Сущенко («Альфа-Сервис»), Евгений Московкин («Гидростроймонтаж»), Сергей Епифанов (Автоколонна 1790) и Вячеслав Орехов (автосервис «Форсаж»).

«Царьград» предложил болгарским гостям проехаться на экоферму (ферму натуральных экологически чистых продуктов). На скотном дворе экофермы пасется крупный рогатый скот (Абердин-ангусская мясная порода – этим быкам и коровам не нужен теплый коровник: в любое время года они пасутся, и даже телятся на открытом воздухе). Мясо этих животных необычайно вкусное и имеет жировые прослойки, что позволяет называть его мраморным.

Так же на экоферме можно увидеть овец, кроликов и более 5 000 голов птиц. Питаются рогатые и пернатые исключительно собственным комбикормом (который делают тут же, на ферме), пьют артезианскую воду, и совершенно не знают – что такое удобрения. Продукция с экофермы поставляется в курорт-отель «Царьград» и идет на продажу (пользуясь спросом не только в России, но и за рубежом).

04Так же «Царьград» похвастался водным комплексом: помимо аквапарка, посетителей ждут римская, пихтовая, турецкая, финская бани и соляная комната. На 2 этаже комплекса всевозможный перечень спа-процедур, который гарантируют не только полный релакс, но и полноценное омоложение. Делегация с удовольствием прогулялась по чрезвычайно уютным и приятно декорированным помещениям, обставленным современной техникой.


О сельском хозяйстве и не только…

ОАО «Дашковка» - предприятие, насчитывающее 85-летнюю историю. По словам генерального директора Александра Геннадьевича Медведева, сегодня «Дашковка» выращивает порядка 30 000 тонн овощей в год (речь идет о картофеле и моркови), а так же имеет дойное стадо, состоящее из 570 коров и молодняк - всего на ферме более 1300 коров. Одна дашковская буренка дает 20 литров молока в день – таким образом, в сутки, собирается около 10 тонн ценного и полезного напитка.

05Не секрет, что в Московской области дефицит молока – поголовье скота стремительно сокращается. Для сравнения: в 1980-ые годы область могла похвастаться 2 миллионами литров молока в год. Сегодня же – это всего 650 тысяч (до 1 миллиона планируют надои довести к 2020 году).

Болгарский коллега Митко Костов, как уполномоченный представитель аграрного комплекса, озвучил интересное предложение, связанное с выращиванием сельхозпродуктов на солнечной болгарской земле. Заинтересуется ли «Дашковка» - покажет время.


06О средствах измерения

Очередная остановка произошла на протвинском заводе «Приборист» (член СТПП). Генеральный директор Леонид Николаевич Блинов рассказал о своем предприятии, которое занимается разработкой и производством средств измерения контактной термометрии, вторичных приборов и средств автоматизации. Изделиями «Прибориста» пользуются предприятия, которые отвечают за энергетику страны – Мосэнерго, ЗАО «Уралэлектротяжмаш», ОАО «Сафоновский электромашиностроительный завод», Саратовская и Нижегородская ГЭС, Каскады ГЭС Республики Карелия, ЗАО «Электротехническая компания» и многие другие.

Болгарский коллега Васил Христов (директор завода «Teхкерамик - М») поведал в свою очередь о своем предприятии, которое производит керамическую керамику. Как выяснилось, «Приборист» закупает данную продукцию в другом городе – вполне возможно, член СТПП договорится о более выгодном сотрудничестве с городом-побратимом Серпухова.

10 декабря прошла встреча в серпуховском МУП «Водоканал-Сервис», где состоялся разговор двух профессионалов в области водоснабжения: Мариной Беловой и Ангелом Престойски.

Так же гостям были интересны встречи с риэлтерскими, туристическими компаниями города и оздоровительными центрами лечебной физкультуры.

Серпуховская торгово-промышленная палата уверена, что все подготовленные встречи принесут определенные плоды, и наше сотрудничество с болгарскими коллегами станет еще интереснее.
Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments