cariera (cariera) wrote in cariera_ru,
cariera
cariera
cariera_ru

Гильдия IT участвует в муниципальном заказе



              30 сентября в Администрации Серпухова состоялась рабочая встреча Гильдии предприятий информационных технологий при Серпуховской ТПП. Администрацию представлял Алексей Воробьёв, зам. Главы Серпухова; Дмитрий Бабенков, начальник управления экономики Серпухова; Людмила Зоонегина, начальник отдела муниципального заказа.

               Напомним, что на Общем собрании Гильдии в «Сбербанке» 9 сентября Глава города Павел Залесов отметил, что одним из направлений работы Гильдии видит её деятельность в процессе оценки муниципальных заявок. Это предложение соответствует задаче Торгово-промышленной палаты о приеме в своё администрирование  части муниципальных функций. Напомним, что на Общем собрании Гильдии в «Сбербанке» 9 сентября Глава города Павел Залесов отметил, что одним из направлений работы Гильдии видит её деятельность в процессе оценки муниципальных заявок. Это предложение соответствует задаче Торгово-промышленной палаты о приеме в своё администрирование  части муниципальных функций. 

               Президент СТПП Анатолий Якушев рассказал о целях и задачах Гильдии предприятий информационных технологий при СТПП.
Дмитрий Бабенков, в свою очередь, разъяснил процесс формирования муниципальных заявок и выделил основные направления сотрудничества.
- Заказчики (муниципальные учреждения) готовят заявки, прилагая технические здания (спецификация компьютерного оборудования и оргтехники) и задачи по использованию оборудования.  В компетенции Гильдии - проверить обоснованность цены контракта и соответствие технических характеристик оборудования поставленным задачам - отметил Д.Н. Бабенков.
Также, по его словам, в компетенции Гильдии – участие в приемке оборудования от поставщиков, контроль за соответствием технических параметров по документам и в реальности.
На встрече обсудили регламент обмена информацией Гильдии с заказчиками  и процедуру формирования технического задания для муниципального заказа.
Исполнительный директор Серпуховской ТПП Константин Ивашенцев рассказал, чем палата может помочь в работе. Основные инструменты, которые могут быть использованы в данной деятельности - экспертиза контрактов и оборудования, товароведческая экспертиза  и Третейский суд.
 
В завершении встречи стороны условились, что Администрация Серпухова выработает проект соглашения, который Гильдия, в свою очередь, доработает. Он будет принят на следующем «круглом столе».
 
Серпуховская ТПП напоминает, что Гильдия открыта для присоединения тем местным IT-компаниям, которые пожелают это сделать.  Гильдия готова эффективно сотрудничать по вопросам муниципального заказа со всеми муниципалитетами серпуховского региона.
Tags: Власть, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments