infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Где заперта сибирская язва?

01Встречи на этой территории Серпуховская торгово-промышленная палата ждала целых 3 года: 14 ноября очередное заседание Правления СТПП состоялось в ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» (ФБУН «ГНЦ ПМБ»), который расположен в Оболенске. Как заметил Президент СТПП Анатолий Якушев «Встреча проходила в святая святых отечественной микробиологии». Научный Центр выбран не случайно – это член Серпуховской ТПП.


Вакцинировался? Пора на работу
Сегодня ФБУН ГНЦ ПМБ проводит различные научные исследования в области эпидемиологии, бактериологии и биотехнологии. Учреждение имеет суперсовременное оборудование для диагностики опасных заболеваний (таких, как эбола, чума, сибирская язва и др.). В центре производятся питательные среды (самый большой ассортимент в России) и другие диагностические препараты. Об этом на встрече рассказал директор Центра, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор Иван Алексеевич Дятлов.

Но так было не всегда. Заместитель директора Михаил Владимирович Храмов поведал, что когда-то Центр переживал не лучшие времена – после расцвета микробиологии (1970-80 годы), в сложные для науки 2000-ые предприимчивые умы даже планировали утроить в одном из корпусов … казино. Слава Богу, затея не осуществилась. Работать стало намного легче и продуктивнее с 2006 года – когда ФБУН ГНЦ ПМБ вошел в состав Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

03Сегодня в Центре трудятся более 500 человек квалифицированного персонала, которые проводят научно-исследовательские работы с различными патогенными микроорганизмами, включая возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний человека и животных бактериальной природы. Для того, чтобы заняться привычной деятельностью, сотрудникам приходится проходить через несколько степеней защиты (толщина стен в таких местах может достигать не менее метра). Есть в Центре помещения, доступ в которые открывается только после вакцинации посетителя.

В Центре существует современный виварий для работы c мелкими лабораторными животными, включая SPF-животных (кролики, хомяки, мыши и крысы).

Индустриальный парк

02На заседании Правления СТПП присутствовал глава Оболенска Георгий Петрович Мущак, а так же Председатель комиссии по промышленности Общественной палаты Сергей Владимирович Байбаков. Георгий Петрович сообщил, что сейчас разрабатывается генеральный план развития Оболенска. Конечно же, городское поселение открыто для инвестиций и бизнеса: мощности Оболенска рассчитаны на 20 000 человек, в то время как население составляет всего 5 500 человек.

Именно поэтому на базе Оболенска разрабатывается проект Индустриального парка – информацией поделилась начальник отдела поддержки предпринимательства Администрации Серпуховского района Юлия Алексеевна Алёшина. Более подробную информацию можно получить в отделе потребительского рынка, поддержки предпринимательства и сферы услуг: 8 (4967) 39-64-92

Теперь нас 106

05Заседание Правления СТПП продолжилось вступлением новых членов.

ООО «Индустрия Полимеров» - компания, как уже видно из названия, которая занята в сфере производства полимеров, а так же соответствующего оборудования. Не так давно компания выступила инициатором организации Гильдии полимерщиков.

06Стать членом СТПП так же высказала желание компания «Триэль». «Триэль» занимается организацией детских праздников, кружков для школьников, проведении концертов (в том числе и на городском уровне).

Теперь в СТПП 106 членов! Поздравляем вновь испеченных!

Поздравляем!

07Президент СТПП Анатолий Якушев отчитался перед Правлением за октябрь 2014 года: это и многочисленные поездки, и встречи, и переговоры. Всё задуманное выполнено в полном объеме.

Как всегда, заседание не обошлось без поздравлений: вице-Президент СТПП Борис Милославович Дмитриев на днях отметил день рождения.

08От имени СТПП поздравили с 35-юбилеем члена СТПП, ген.директора ОАО «ГЕРОФАРМ-Био» Буровика Дмитрия Александровича.

Идея провести заседание Правления СТПП в таком необычном месте изначально вызвала неоднозначную реакцию среди членов СТПП: строгий паспортный контроль, наличие корпусов с особо опасными инфекциями…

09Однако после выступлений руководства института, а затем познавательной экскурсии на 8 этаже научного Центра, члены СТПП не очень-то торопились покинуть радушных хозяев. Подобные выездные заседания Правления СТПП уже не редкость, и как хорошо, что нас окружают такие интересные места. Или мы сами оказываемся в интересных местах. Готовы к новым предложениям!
Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments