infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Факторинг - бизнес новых возможностей

ПромсвязьОАО «Промсвязьбанк», основанный в 1995 году, один из ведущих российских частных банков; по размеру активов занимает 10-е место среди крупнейших российских банков; входит в 500 крупнейших банков мира по размеру собственного капитала. С 2014 года является членом Торгово-промышленной палаты.

ОАО «Промсвязьбанк»  уверенно работает на рынке факторинга с 2002 года  и занимает лидирующие позиции (доля рынка 18%- по данным Ассоциации Факторинговых Компаний) и международного (доля рынка 53,65%- по данным международной факторинговой ассоциации Factors Chain International) факторинга, а так же является  лидером в сегменте факторинга малого бизнеса и участником  международной факторинговой ассоциации FCI с 2003 года.

Статистика российских Факторов в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ) по итогам 1 квартала 2014 года: в январе-марте текущего года оборот российского факторинга в сегменте МСБ составил 77 млрд.рублей. Наибольшую долю в обороте рынка факторинга в сегменте МСБ занимает ОАО «Промсвязьбанк» (22 %).

Cегодня, в условиях тяжелой ситуации в экономике, приоритеты финансовых учреждений смещаются в область менее рискованных инструментов размещения средств. Одним из наиболее эффективных среди этих инструментов является факторинг. При этом, коммерческий кредит, как самый популярный кредитный продукт банковской сферы, на сегодняшний день выдается с повышенными требованиями к обеспечению для нейтрализации риска на одного заемщика, факторинг, как инструмент с возможностью распределения рисков на дебитора и непосредственно на клиента, становится весьма  привлекательной нишей размещения капитала.

ФакторингЧто такое факторинг?

Факторинг представляет собой финансирование поставщика (до 90%)  в обмен на уступку долга покупателя за отгруженные товары или оказанные услуги.
Простыми словами, банк финансирует вас в объеме до 90% от поставки в адрес вашего покупателя,  которому вы предоставляете отсрочку платежа. Дебитор производит оплату, после чего банк перечисляет вам деньги покупателя, за минусом ранее профинансированной части и собственной комиссии за оказанные услуги. Таким образом, ваш бизнес получает живые деньги, а фактор (банк) - часть долга вашего дебитора.

Таким образом, факторинг дает возможность поставщикам, работающим с отсрочкой платежа, получать оплату за свои товары и услуги до их реализации конечному потребителю.

Использование продукта даст вашему Бизнесу новые возможности!

·        Увеличение объемов продаж и возможность для  входа в новые сети и рынки сбыта;
·        Предоставление  комфортной отсрочки платежа покупателям (вплоть до 90-120 дней);
·        Покрытие кассовых разрывов и рисков ликвидности (страхование от просрочек);
·        Улучшение качества дебиторской задолженности;
·        Ускорение оборачиваемости капитала.

Помимо самого финансирования, которое позволяет многократно увеличивать свой оборотный капитал за сравнительно короткий срок, бизнес получает сильного союзника в деле возврата дебиторской задолженности. Дело в том, что в ситуации экономической нестабильности в первую очередь страдают слабо защищенные отношения между поставщиком и его покупателями, которые работают на отсрочке платежа. Не секрет, что многие компании в тяжелый период пытаются удлинить отсрочку платежа своему поставщику, в некоторых случаях до полного отказа платить, мотивируя это кризисными явлениями в экономике и т.п. В этом случае Банк, как финансовый агент, выступающий на стороне клиента, может оказать сильное влияние на дебитора. Как правило, крупным финансовым институтам легче «дисциплинировать» покупателей, нежели самому поставщику, так как первые обладают большими возможностями: лучшей юридической службой, более эффективными процессами досудебной работы с неплательщиками. К тому же большинство компаний стараются избежать разбирательств с факторами, чтобы не попасть в «черные» списки кредитных организаций.

Кроме этого, опосредованно, клиент может понять, как работать с тем или иным дебитором. Если Банк с его знанием и возможностями мониторинга рынка, аналитикой по дебиторам, с его службами экономической безопасности выставляет очень маленький лимит на дебитора (большинство факторов выставляют лимит на конкретные связки клиент-дебитор), то клиенту стоит задуматься о надежности данного дебитора и возможности уменьшения отгрузок в его адрес.

Рынок факторинга

По итогам 2013 года ОАО «Промсвязьбанк» занял первое место среди российских факторов по обороту в сегменте МСБ. Оборот российского рынка факторинга в малом и среднем бизнесе в прошедшем году составил 301 млрд. рублей.

Сегодня ОАО «Промсвязьбанк» предлагает возможность рассмотрения заявок по факторингу до 31.12.2014 года по упрощенной схеме.

Обращайтесь:
с 8.30-19.30, сб. 9.30-16.30, вс. - вых.
ОАО "Промсвязьбанк"
ДО "Серпуховский"
тел. 8-4967-37-78-78, 37-43-83
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments