infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Нужно ли серпуховичам бояться дорожных мстителей?

01Какие наркотики убивают серпуховичей? Нужно ли бояться дорожных мстителей? Эти и другие вопросы обсуждались в Серпухове на очередном заседании Общественной Палаты. Из 45 членов Палаты присутствовало более 30 человек – в том числе и члены Серпуховской ТПП Борис Касминин (Серпуховский механический завод), Алексей Царьков (Институт инженерной физики), Владимир Фокин («Серпуховхлеб») и Сергей Сергашов («Информ») вице-Президент СТПП.


Серпуховичей убивает героин

02В последнее время в СМИ активно обсуждаются трагедии, связанные с курением спайсов. Будоражат народ и убийства на дорогах Южного Подмосковья. Как выглядит ситуация на самом деле? На заседание Общественной Палаты был приглашен заместитель начальника полиции Александр Самохин: Александр Евгеньевич курирует уголовный розыск и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции.

- Курительные смеси. В Серпухове эта проблема стоит не настолько остро, как употребление того же героина. За 9 месяцев от передозировки героина скончалось 22 человека! Возбуждено более 70 уголовных дел и столько же находится в расследовании. Что касается курительных смесей, то за этот же период было возбуждено всего 3 уголовных дела, а еще в 9 случаях в возбуждении дела отказано.

Если вы видите сомнительные объявления или людей, которые по вашему предположению могут заниматься употреблением или распространением наркотиков, наберите «02». Александр Самохин заверил, что человеку, сообщившему важную информацию, не придется идти в полицию - информации по телефону будет вполне достаточно. 

03О чем вещают СМИ

О дорожных мстителях давно гудит Интернет: по заверению (очевидцев?) трагедии уже происходят и на чеховской дороге, и на Симферопольской трассе. Водители в панике. Что делать?

- На территории Чехова и в близлежащих субъектах не было совершено ни одного подобного преступления, - сказал заместитель начальника полиции Александр Самохин.

– Преступления действительно были, но последнее произошло летом, и никакого отношения к нашему серпуховскому направлению не имеет. Однако дело находится на личном контроле главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина. Да и полиция не бездействует – в Домодедово работает оперативный штаб.

Всех подробностей Александр Евгеньевич раскрывать не стал – в интересах следствия. Но заметил, что в нашем регионе в 2014 году было совершено 10 преступлений, и все они раскрыты.

- А как же убийство на днях грибников в Райсеменовском? Об этом написали в известном районном СМИ!- прозвучало из зала.

- Вы о чем? На сегодняшний день все убийства раскрыты и новых не было. Что касается опять-таки информации из СМИ о том, что за выходные после употребления спайсов скончались несколько человек, то проверка истинных причин смерти займет около месяца. Версия о том, что причина в курительных смесей – пока ничем не подтверждена. Нужно ждать результатов анализов.

04У Палаты появился сайт

После выступления заместителя начальника полиции, члены Общественной Палаты задавали Александру Самохину вопросы, а затем вносили предложения по корректировке деятельности Палаты.

Кстати, у Общественной Палаты появился сайт, который вы можете оценить, и принять активное участие в наполнении ресурса интересными материалами. Адрес сайта Общественной Палаты: www.palata.serpuhov.ru





Виктория Рожкова



Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments