GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

29 сентября состоялось первое рабочее заседание Общественного совета при МУ МВД России«Серпуховское»

29 сентября состоялось первое рабочее заседание Общественного совета при МУ МВД России «Серпуховское».
Как мы уже сообщали, Серпуховскую торгово-промышленную палату в Общественном совете представляет президент СТПП А.В. Якушев и член СТПП, замдиректора «Маревен фуд централ» В.А. Борискин.

В соответствии с повесткой дня первым вопросом стало знакомство с руководителями подразделений МУ МВД России «Серпуховское» и его структурой. Замначальника МУ МВД России «Серпуховское» А.В. Борисенко и замначальника полиции по охране общественного порядка А.В. Коротков рассказали о работе подразделений.

В связи с реформой МВД у собравшихся было много вопросов. А.В. Борисенко уточнил, какие управление упразднили, а также осветил вопросы подчинения в нынешней структуре МВД. В частности, налоговая полиция и ОБЭП объединены в оперативно-розыскную часть экономической безопасности и противодействия коррупции (ОРЧ ЭБ и ПК).

А.В. Якушев поднял вопрос по программе «Безопасный город». Как пояснили представители МВД, этот проект курирует главное управление МВД России по Московской области на уровне субъектов федерации. МВД Серпухова может лишь подать заявку и впоследствии защитить свой проект. Но ожидание финансирования может затянуться на долгие годы…
Как отметили представители МВД, официально в Серпухове 7 въездов и 7 выездов. Все присутствующие согласились, что город надо «перекрывать» системами видеонаблюдения. Камеры со стороны Борисовского шоссе уже не раз оправдывали себя. Например, благодаря им было раскрыто преступление в отношении кражи из ювелирного магазина «Алмаз-холдинг».
В Пущино есть положительный опыт установки систем видеонаблюдения, который осуществила компания «Стэк», участник Гильдии предприятий информационных технологий при СТПП. В планах Гильдии – получить рекомендации от «Стэка» по процессу внедрения подобной системы в Серпухове.

Помимо этого на заседании Общественного совета обсуждались рабочие моменты, в том числе, вопрос с помещением, где будут работать и собираться участники. Также была выбрана инициативная группа и обозначены вопросы для обсуждения на следующем заседании. Оно запланировано на 27 октября.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments