infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Высокое мастерство

КожаЭтому процессу много тысяч лет. Возможно, и даже скорее всего, человек сначала научился именно ему, а потом уже раздобыл огонь. Это – выделка кожи… В России функционирует самый большой в России кожевенный завод – Серпуховский, он же ЗАО «Кожевенный завод «Труд».

29 сентября Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий Якушев и помощник Президента по работе с членами палаты Елена Мадякина посетил с рабочим визитом одно из крупнейших предприятий по производству кожи в России.

Историческая справка ЗАО «Труд»: Заводу более 300 лет. Он благополучно обрабатывал кожу крупного рогатого скота в советское время, и, что большая редкость, не прекратил своей деятельности ни в 90-е, ни позже. В 90-х годах был построен новый цех, завезли итальянское оборудование. Сейчас площадь производства в Серпухове составляет 360000 квадратных метров. Почти половину своей продукции производство поставляет на экспорт в Италию, Португалию, Испанию, Францию и страны Азии.

Как живет передовое предприятие сегодня, какие ставит цели - эти вопросы мы решили задать руководству предприятия.


1Гостей ЗАО «Серпуховский кожевенный завод «Труд», члена Серпуховской ТПП, встретили генеральный директор Элина Ионова и заместитель директора Римма Земцова. Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев поздравил Римму Степановну с присвоением звания Почётный гражданин города Серпухова. Более 50 лет Римма Земцова трудится на предприятии. Свою трудовую карьеру начинала она в 1963 году с должности инженера-конструктора. В 1983 году стала генеральным директором и занимала эту должность 30 лет. С 2012 года по настоящее время трудится заместителем генерального директора по экономике и финансам. Высококвалифицированный специалист Римма Степановна имеет три изобретения по технологии кож, обладает большим опытом и знаниями, которыми она охотно поделилась с представителями Серпуховской ТПП.

Римма Земцова:

- Серпуховский кожевенный завод «Труд» - это отлаженное производство натуральной кожи в промышленных масштабах. Сегодня наше предприятие выпускается более 1000 артикулов высококачественных хромовых кож: обувных, подкладочных, галантерейных, одёжных и перчаточных.
Конечно, производство натуральной кожи - это очень сложный процесс, который включает в себя много этапов. Сегодня это не только ручной труд, но и задействование полуавтоматического оборудования. Я приглашаю вас посмотреть весь цикл выделки кожи своими глазами.

Дальнейшее знакомство с предприятием продолжилось в производственных цехах. Римма Степановна лично провела экскурсию и рассказала о технологическом процессе.

Кожа 2Итак, первый этап производства – это приемка засоленных в бочках кож, их первичная сортировка и вымачивание в отмочно-зольных барабанах. Далее для кож наступает один из самых ответственных процессов. В этих барабанах происходит дубление. За время этого процесса с помощью специальных химикатов из кож выводятся все микроорганизмы, прекращаются естественные процессы. Т.е. из живого материала кожа превращается в стандартный, соответствующий строгим требованиям, полуфабрикат.
Кожа на этом этапе называется wet-blue и после химической обработки хромом она действительно голубого цвета.

2Далее, перемещаемся в отделочный цех. Здесь материал проходит процесс двоения. С помощью строгальной машины шкура расслаивается на два слоя. Получается лицевая сторона и спилок.

Из лицевой стороны производят самую качественную кожу, но и из спилка делают кожи подешевле. Совсем стружку используют для приготовления клеев и технического желатина.

Далее голубая кожа попадает в красильно-жировальные барабаны.

Кожа барабанОни точно такие же, что и для дубления, только процессы в них происходят другие. На этом этапе задаются самые важные свойства будущей кожи: мягкость, износостойкость, упругость, эластичность. Тут же происходит покраска. Как вы понимаете, вариантов конечного продукта великое множество. Завод производит продукцию под заказ, так что судьба каждой единицы материала предопределена заранее. Подобные барабаны используются не одним поколением кожевенников. Традиционно, сделаны из красного дерева.

Кожа потолокОбработанные и окрашенные кожи называются краст. Он может быть различного цвета, с различными свойствами. Дальше идет процесс сушки: красты совершают большой круг под потолком цеха, обозревают окрестности, заодно и сушатся.

Римма Степановна:

- Вы видите сами, хоть производство и механизировано и автоматизировано, но человеческий опыт и руки наши работников заменить нельзя. Люди для нас самая большая ценность. Сейчас нам крайне не хватает квалифицированных специалистов. Мы могли бы в два раза увеличить объемы производства!

Анатолий Якушев:

- А оборудование выдержит такие объемы?

Римма Степановна:

3- Да. За последние 5 лет мы провели техническое перевооружение предприятия. Построены новые производственные корпуса, установлено современное оборудование, заменены коммуникации. Я с гордостью могу сказать, что особое внимание, мы уделяем и решению экологических проблем на предприятии. И мне очень приятно, что сегодня предприятие находиться в надежных руках Эллины Алексеевны, мы вырастили достойных приемников.

И вот финишный этап отделки. Коже задаются блеск, дополнительные цвета, тиснение, фактура и прочие спецэффекты. Даже примерно трудно представить, сколько видов кожи можно получить на этих линиях.
И вот, наконец, готовая кожа попадает на склад конечной продукции…

4Вот так, более 3 веков на Серпуховской земле работает и развивается крупнейшее в мире предприятие, перерабатывающее все виды кожевенного сырья по самым передовым технологиям с использованием материалов ведущих мировых фирм.

Сохранение лучших традиций отечественного производства, совершенствование технологий, стремление учитывать современные тенденции рынка и его перспективы, позволяет заводу занимать лидирующее положение в своей отрасли.

Кожевенное сырье, производства ЗАО «Труд», получило заслуженное признание производителей изделий из кожи, как в России, так и за рубежом.

В заключении, Римма Степановна поделилась, что как производственникам, тяжело заводу выживать. Налоги, рост цен на энергоносители, сводят процент прибыли предприятия до самого минимума:

– Выжить в таких жёстких условиях практически не реально, но возможно… помощь друг другу, где-то бартер, где-то переразмещение заказов. Работаем в основном с теми, кого уже знаем. Рассчитываем на содействие системы ТПП в создании благоприятных условий для отрасли кожевников и выстраивании отношений промышленников с органами власти всех уровней. Как промышленник, я вижу главную проблему - в стране нет чёткой структурированной программы развития отечественной промышленности. А при отсутствии государственной промышленной политики в России не будет и развития промышленных отраслей.

Римма Земцова высказала удовлетворение работой Серпуховской ТПП:

- Мы поддерживаем и одобряем Программу действующего Президента СТПП. Палата доказала свою эффективность. Нами, как членами СТПП, ощущается действенная поддержка и защита бизнеса.

Помощник Президента СТПП, Елена Мадякина.
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments